Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Том Круз завел новый роман
Вчера 19:45 Калейдоскоп
Все новости

В Беларуси планируется повысить эффективность взаимодействия с пользователями платных дорог

Общество 14.05.2015 | 14:48
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси постановлением № 401 от 11 мая намерено отрегулировать некоторые вопросы функционирования электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам республики (BelToll). Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

"Постановление, которое вступает в силу через месяц после официального опубликования, подготовлено с целью повышения эффективности взаимодействия с пользователями платных автомобильных дорог и уточнения отдельных положений", - пояснили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

В частности, документом вводится понятие "стационарный пункт контроля". Такие пункты будут размещены на участках платных дорог для контроля полноты оплаты, предупреждения и недопущения нарушений водителями. "Для удобства пользователей, нарушивших правила проезда по платным дорогам, в стационарных пунктах им будет предоставлена возможность оплатить за проезд в увеличенном размере по актам нарушений", - рассказали специалисты. Также вводится возможность приема наличных денег от пользователей BelToll в качестве платы в увеличенном размере в контрольном транспортном средстве.

Кроме того, вносятся дополнения, касающиеся конкретизации понятия "персонализация" для транспортного средства под регистрационный знак, установленный на автомобиле. "Эти дополнения важны для понимания водителями жесткой привязки регистрационного знака транспортного средства с бортовым устройством системы BelToll в их автомобилях", - подчеркнули в пресс-службе.

Предусматривается, например, норма, в соответствии с которой ошибочно внесенные сведения о регистрационном знаке в базу данных при оформлении договора на пользование платными дорогами и подтвержденные самим пользователем при подписании договора, тем не менее, являются технической ошибкой и не будут классифицироваться как нарушение порядка технологической эксплуатации бортового устройства.

"Принятие постановления № 401 является одной из мер, которые принимаются в настоящее время для повышения качества предоставляемых услуг пользователям платных дорог в системе BelToll", - резюмировали в пресс-службе Минтранса.

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. Владельцем электронной системы является ГУ "Белавтострада". Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее деятельностью. Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция".

Протяженность платных автомагистралей в Беларуси составляет 1189 км. В госпрограмме по развитию и содержанию автомобильных дорог в республике, рассчитанной на ближайшее пятилетие, сказано, что к 2020 году платными станут 1968 км автотрасс.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром