Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси разработали фармсубстанцию для лекарств на основе йода

Общество 19.06.2018 | 11:10
Фото из архива
Фото из архива

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разработали технологию получения фармацевтической субстанции для дальнейшего производства лекарственных средств на основе йода, сообщила корреспонденту БЕЛТА коммерческий директор ЗАО "БелАсептика" Мария Секач.

Речь идет о получении действующего вещества повидон-йод. Эта фармсубстанция входит в состав многих лекарственных средств дезинфицирующего и антисептического действия, которые выпускает не только "БелАсептика", но и другие белорусские фармпредприятия. На основе разработанной ЗАО технологии можно получить высокоэффективный конкурентоспособный продукт, что будет решать задачи импортозамещения: сейчас сырьевой компонент повидон-йод белорусские компании закупают у зарубежных поставщиков.

Разработка фармсубстанции находится на завершающем этапе. В ближайшее время будет выпущена промышленная партия.

ЗАО "БелАсептика" - крупнейший белорусский производитель антисептических, дезинфицирующих, моющих и чистящих средств для профессионального использования в организациях здравоохранения, ветеринарии, пищевой промышленности, в сфере коммунальных услуг. На предприятии налажено производство лекарственных средств (антисептики для кожи, экстракты и сборы из лекарственных трав) и изделий медицинского назначения (хирургическая вата, локтевые дозаторы для антисептиков, мыла).

Компания активно внедряет новые технологии и методы контроля качества, имеет аккредитованные научно-исследовательскую и контрольно-аналитическую лаборатории. Производство соответствует требованиям надлежащей производственной практики, что подтверждено сертификатами GMP, а это является самой высокой оценкой соответствия стандартам для фармацевтического предприятия. На производстве водно-спиртовых экстрактов и ароматических спиртов внедрена система управления безопасностью продукции НАССР.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.