Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с 15 октября вводится запрет на провоз алкоголя в багаже физлиц через пункты упрощенного пропуска

Общество 14.10.2015 | 12:27

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 15 октября вводится запрет на ввоз в Беларусь алкогольных напитков и пива через пункты упрощенного пропуска на госгранице в сопровождаемом багаже физических лиц. Данные меры закреплены постановлением Государственного таможенного комитета № 21 от 30 сентября, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом внесены изменения в постановление ГТК № 50 от 25 сентября 2014 года, где речь шла об установлении перечня и количества товаров в багаже физлиц для личного пользования, ввозимых и вывозимых из Беларуси через госграницу в пунктах упрощенного пропуска.

В ГТК пояснили, что "новые меры направлены на пресечение фактов ввоза физическими лицами алкогольной продукции с целью ее вовлечения в незаконный экономический оборот ввиду отсутствия таможенного контроля в пунктах упрощенного пропуска через государственную границу Беларуси".

Специалисты комитета также отметили, что нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования физическими лицами через республиканские пункты таможенного оформления не изменились.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.