Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

В Беларуси с 21 августа детские пособия работающим в агроэкотуризме выплачиваются как ИП

Общество 21.08.2015 | 17:53

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 21 августа текущего года государственные пособия на детей людям, осуществляющим деятельность в сфере агроэкотуризма, выплачиваются на тех же условиях, что и индивидуальным предпринимателям. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

По словам специалистов, в указ от 9 октября 2013 года №462 "О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей" внесены изменения по вопросам назначения и выплаты детских пособий физическим лицам, осуществляющим деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Эти изменения обусловлены вступлением в силу указа от 25 апреля 2015 года №174, которым введена новая категория лиц, уплачивающих обязательные страховые взносы самостоятельно, - работающих в сфере агроэкотуризма.

При определении места назначения и выплаты госпособий на детей, размеров пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, а также порядка приостановления деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет на эту категорию распространяются те же нормы, которые применяются в отношении других лиц, уплачивающих обязательные страховые взносы самостоятельно (индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и ремесленники).

Установлено право на приостановление деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет и получение в этот период пособия в полном размере. В случае неприостановления деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет пособие назначается и выплачивается в размере 50% от размеров, установленных законодательством.

Для приостановления деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет нужно подать письменное заявление в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве плательщика сбора. После подачи заявления запрещается осуществлять деятельность до ее возобновления.

Местом назначения детских пособий определены органы по труду, занятости и соцзащите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания). Документом, на основании которого определяется место назначения пособий, является документ, подтверждающий уплату сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?