Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждена новая редакция Правил электроснабжения

Общество 29.10.2015 | 17:52

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждена новая редакция Правил электроснабжения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси.

Постановлением Совета Министров Беларуси от 23 октября №895 "О некоторых вопросах в области электроснабжения" внесены изменения и дополнения в Правила электроснабжения - фактически разработана новая их редакция. "Это обусловлено необходимостью гармонизации норм действующих правил с правовыми предписаниями нормативных правовых актов, принятых в 2011-2015 годах", - отметили в Минэнерго.

В частности, пояснили в пресс-службе, новые правила конкретизируют состав участников гражданско-правовых отношений в области электроснабжения, их права и обязанности, а также порядок подключения электроустановок заинтересованных лиц к электрическим сетям, в том числе с учетом проведенной Министерством энергетики работы по повышению рейтинга Беларуси по показателю "Подключение к системе электроснабжения" ежегодного отчета Всемирного банка "Ведение бизнеса". Кроме того, новая редакция предполагает актуализацию порядка формирования договорных отношений с гражданами, использующими электрическую энергию для бытового потребления, в том числе в частном и государственном многоквартирном жилищном фонде.

В Минэнерго рассказали, что будут изменены требования к решениям районных, городских исполнительных комитетов, местных администраций районов в городах о переводе жилого помещения в нежилое для последующего осуществления предпринимательской деятельности с использованием данного нежилого помещения в части организации расчетного учета электрической энергии в таких нежилых помещениях. Также будет актуализирован порядок расчетов за услуги электроснабжения и порядок организации эксплуатации (ремонтное и метрологическое обслуживание, восстановление, проверка работоспособности, плановая замена) средств расчетного учета, включая автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии.

Кроме того, постановлением №895 вносятся изменения в ряд документов, среди которых Положение о порядке выдачи органами государственного энергетического надзора заключений на использование электрической энергии для целей нагрева, а также Единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как пояснили в Минэнерго, постановление будет опубликовано на Национальном правовом портале в ближайшие дни.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.