Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за I полугодие перекрыто 12 каналов трафикинга - МВД

Общество 07.10.2016 | 10:59

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА. В Беларуси за первое полугодие 2016 года перекрыто 12 каналов трафикинга, сообщили БЕЛТА в МВД.

"Предпринимаемые сегодня меры по противодействию торговле "живым товаром", в том числе совершенствование законодательства и активное международное сотрудничество позволяют работать на упреждение и задерживать трафикеров с поличным при попытке вывоза белорусов за рубеж. С начала года проведено четыре таких операции, арестовано 8 подозреваемых иностранцев. Всего за первое полугодие текущего года стражи правопорядка перекрыли 12 каналов трафикинга - в Россию, Турцию, Германию, Китай и на Кипр", - рассказали в МВД. С 2002 года за торговлю людьми, сутенерство, педофилию и порнографию осудили около 2 650 человек, а 22 преступные организации и 85 организованных групп, причастных к трафикингу, были ликвидированы.

В МВД отметили и не менее успешную деятельность в сфере борьбы с наркотиками. "Оперативная реакция государственных органов на обострение ситуации в 2014 году, а также шаги, предпринятые во исполнение декрета №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", существенно замедлили рост наркопреступности", - информирует МВД. В 2016 году пресечена деятельность 51 интернет-магазина, торговавшего наркотиками и психотропами, заблокирован 381 электронный кошелек, "обслуживавший" наркобизнес.

Всего в январе-августе нынешнего года сотрудники ОВД выявили 4514 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, почти 47% из которых связаны со сбытом. В рамках возбужденных уголовных дел изъято более 200 кг наркотических средств и 26,5 кг психотропов. Кроме того, перекрыто 33 канала поставки наркотиков из-за границы, пресечена деятельность пяти подпольных нарколабораторий и 22 "наркооранжерей".

По словам начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Василия Лосича, эффективность работы возглавляемого им подразделения вызывает у коллег из других государств неподдельный интерес. Об этом свидетельствуют многочисленные проекты по обмену опытом и сотрудничеству.

В МВД также сообщили, что 9 октября исполняется 20 лет со дня образования подразделений нравов и незаконного оборота наркотиков в органах внутренних дел Беларуси. Накануне, 7 октября, в МВД состоится торжество, посвященное юбилею службы. В мероприятии запланировано участие министра внутренних дел Игоря Шуневича, представителей Государственного секретариата Совета безопасности Республики Беларусь и Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, Государственного пограничного комитета, министерств здравоохранения и образования, а также Академии управления при Президенте Республики Беларусь и Белорусской православной церкви.-0-

Теги
МВД
Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития