Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В белорусских санаториях на апрель забронировано около 80% мест

Общество 17.03.2016 | 15:53

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусских санаториях на апрель забронировано около 80% мест, сообщил сегодня директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский на коллегии департамента по туризму Министерства спорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас активно ведется бронирование - занято около 80% мест в санаторно-курортных учреждениях, некоторые санатории уже продали много путевок и на летний период", - отметил Геннадий Болбатовский, добавив, что для 100-процентной загрузки санатории готовы активнее сотрудничать с туркомпаниями.

Он напомнил, что цены на услуги санаторно-курортных и оздоровительных организаций за исключением цен на путевки в оздоровительные лагеря государством не регулируются, а самостоятельно определяются собственниками здравниц с учетом конъюнктуры рынка, фактических затрат на оказание услуг и уровня рентабельности организаций.

По данным на середину марта, стоимость одного койко-дня в стандартном двухместном номере по путевкам, самостоятельно реализуемым здравницами юр- и физлицам, составляет чуть более Br400 тыс. Таким образом, она снизилась на 2,6% по сравнению со средней стоимостью одного койко-дня в 2015 году.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.