Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Общество 30.04.2016 | 15:02
Иерусалим. Фото Синьхуа-БЕЛТА
Иерусалим. Фото Синьхуа-БЕЛТА

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония схождения Благодатного огня, символизирующего воскресение Иисуса Христа, состоялась в Иерусалиме. На ней присутствовала делегация Белорусской православной церкви во главе с председателем Синодального паломнического отдела протоиереем Александром Ширитоном, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Израиле.

Иерусалим. Фото Синьхуа-БЕЛТА

После богослужения и сошествия Благодатного огня патриарх Иерусалимский передал его от свечи к свече собравшимся в храме Гроба Господня. Спецрейс "Белавиа" с Благодатным огнем доставит эту святыню из Иерусалима в Национальный аэропорт Минск, после чего символ праздника Пасхи и воскресения Иисуса Христа будет передан в белорусские храмы для пасхального богослужения. Белорусские дипломаты оказали паломникам-соотечественникам все необходимое содействие.

Иерусалим. Фото Синьхуа-БЕЛТА

Ежегодно в Великую субботу накануне православной Пасхи огонь, именуемый Благодатным, загорается в Кувуклии - небольшой часовне, расположенной в храме Гроба Господня.

Иерусалим. Фото Синьхуа-БЕЛТА

Благодатный огонь доставлен в Минск из Иерусалима
"Благодатный огонь доставлен в Беларусь", - сказал священник.

Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам православного патриарха и паломников. Все свечи и светильники в храме были заранее потушены.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.