Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске наградили победителей конкурса дипломных работ в области качества за 2015 год

Общество 06.05.2016 | 15:39
Лауреаты конкурса
Лауреаты конкурса

6 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Победителями конкурса дипломных работ в области качества за 2015 год стали восемь студентов. Сегодня их чествовали во время церемонии награждения лауреатов премии правительства в области качества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нашей стране нужны высококвалифицированные специалисты, вооруженные крепкими знаниями в области менеджмента и контроля качества. Повышение конкурентоспособности товаров и услуг, расширение их ассортимента имеет первостепенное значение для выхода отечественных производителей на зарубежные рынки и интеграции страны в мировую экономическую систему. А к числу ключевых факторов, влияющих на уровень качества, относится человеческий фактор", - подчеркнул министр образования Михаил Журавков.

Он отметил, что с каждым годом растет и количество участников конкурса, и количество выполненных ими работ. "Впервые победителями конкурса стали сразу восемь студентов, представляющих такие учреждения образования, как ВГТУ, БНТУ, Белорусско-Российский университет, БГТУ. Активное участие молодых людей в республиканских конкурсах и проектах позволяет им раскрыть свои возможности и реализовать идеи", - пояснил министр. Дипломы лауреатов получили Виктория Ковалева (ВГТУ), Анна Щербина (БНТУ), Александр Никитин (Белорусско-Российский университет), Вилия Борозна (ВГТУ), Ирина Шевчук (БГТУ), Ольга Ромбальская (БНТУ), Елена Карпиевич (БНТУ), Николай Брушко (БГТУ).

Михаил Журавков обратил внимание, что в достигнутых белорусскими студентами успехах в научно-исследовательской работе в области менеджмента и контроля качества, развитии деловой активности молодых талантов, их мотивации и поддержке есть заслуга и профессорско-преподавательского состава. "Многие наши преподаватели творчески работают над совершенствованием качества образования, внедряют передовые методики и современные технологии обучения, занимаются инновационной деятельностью, осуществляют системную работу с талантливой молодежью", - констатировал он.

В 2015 году конкурс "Лучшая дипломная и научно-исследовательская работа студентов в области менеджмента и контроля качества" был объявлен в девятый раз. Он проводился Госстандартом совместно с Министерством образования. Победители получили право публикации своих работ в виде научных статей в изданиях Госстандарта.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?