Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Москве открылась выставка о бывшем после Беларуси Владимире Григорьеве

Общество 02.12.2015 | 15:35
Владимир Григорьев
Владимир Григорьев

2 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Выставка, посвященная жизни и деятельности бывшего посла Беларуси в России Владимира Григорьева, открылась в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дипмиссии.

В экспозиции представлены фотографии, документы, награды, информационные материалы об основных периодах жизни Владимира Григорьева, которые относятся как к советскому времени, так и к более позднему периоду, когда в 1997-2006 годах он занимал должность посла Беларуси в России. С его именем связаны новаторские достижения в экономическом и социальном развитии Брестской и Витебской областей Беларуси, ему принадлежит идея фестиваля "Славянский базар в Витебске", а также создания Делового и культурного комплекса белорусского посольства в Москве.

Открывая выставку, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко отметил, что активная и плодотворная деятельность Владимира Григорьева способствовала развитию всего спектра белорусско-российских межгосударственных отношений. "Многие его идеи и планы реализованы сегодня в нормативно-правовых документах и союзных программах. Он в значительной степени повлиял на формирование современных подходов в развитии межрегионального сотрудничества. Это его большая заслуга. В результате в настоящий момент у нас установлены договорные отношения почти со всеми российскими регионами", - подчеркнул Игорь Петришенко.

В церемонии открытия выставки приняли участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Владимир Савченко.

Владимир Григорьев родился 5 апреля 1941 года в Костюковичском районе Могилевской области. Трудовую деятельность начинал помощником комбайнера, работал на комсомольских и партийных должностях. В 1983-1985 годах возглавлял Брестский облисполком, в 1986-1991 годах был первым секретарем Витебского обкома КПСС, в 1991-1996 годах работал директором витебского ПО "Доломит". С 1997 по 2006 год - посол Беларуси в России. Награжден орденами Отечества II и III степени, орденом Трудового Красного Знамени, тремя орденами "Знак Почета". Умер в августе 2011 года, похоронен в Витебске.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?