Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Национальном аэропорту Минск заработало оборудование биометрической идентификации личности по фотографии

Общество 29.07.2015 | 19:40

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном аэропорту Минск начат пилотный проект по развертыванию системы автоматического пограничного контроля, использующей принцип электронной биометрической идентификации личности - так называемых электронных ворот (e-gates). Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Установленный в настоящее время в зоне отлета киоск позволяет провести идентификацию личности на основе сравнения фотографии из паспорта гражданина Беларуси с фотографией, полученной с помощью фотокамеры киоска. При этом осуществляется автоматическая проверка представленного документа на подлинность.

По результатам первой стадии пилотного проекта будет принято решение о возможности развертывания в аэропорту на линии пограничного контроля полнофункционального программно-аппаратного комплекса "электронных ворот". Их использование в перспективе позволит уменьшить время проведения пограничного контроля, причем в первую очередь в отношении белорусских граждан.

Пилотный проект проводится Государственным пограничным комитетом Беларуси во взаимодействии с рядом отечественных компаний, специализирующихся в данной области, и ведущим производителем систем "электронных ворот" в мире португальской компанией Vision-Box.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.