Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В увлечении виртуальным миром не стоит забывать о реальных опасностях - Шуневич

Общество 21.07.2016 | 12:44
Игорь Шуневич. Фото из архива
Игорь Шуневич. Фото из архива

21 июля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. В увлечении виртуальными играми молодежи не стоит забывать о личной безопасности в реальном мире. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о стремительном распространении геолокационных игр.

"Молодежь переместила свои интересы из реального мира в виртуальный. Мы обеспокоены тем, что это может вылиться в какие-то чрезвычайные происшествия с точки зрения общественной, личностной, дорожной безопасности", - сказал Игорь Шуненич.

Одна из таких игр, работающая по принципу дополненной реальности, за короткое время стала самой популярной в мире. Пользователи разыскивают покемонов, которые могут находиться в самых неожиданных местах: на проезжей части, крыше, вблизи опасных объектов.

"Отвлечение в сторону виртуальности влечет за собой какие-то изъятия с точки зрения реального мира. Поэтому тут я могу дать совет молодежи: быть более внимательными в общественных местах и не забывать о личной безопасности", - заметил Игорь Шуневич.

Министр внутренних дел сегодня принял участие в работе коллегии УВД Гродненского облисполкома. Игорь Шуневич подчеркнул, что важнейшим направлением в работе правоохранительных органов остается обеспечение безопасности граждан как в поддержании общественного порядка, так и в экономической сфере. Актуальными остаются вопросы состояния преступности в сельской местности, защиты пожилых граждан, профилактики преступлений и правонарушений, борьбы с наркотиками.-0-

Минскэнерго: ловить покемонов вблизи энергетических объектов смертельно опасно
"Ловить покемонов вблизи энергетических объектов смертельно опасно", - предупредили в "Минскэнерго".


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.