Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вакульчик: нельзя оставаться равнодушными к улыбкам детей

Общество 29.12.2015 | 11:27
Валерий Вакульчик
Валерий Вакульчик

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нельзя оставаться равнодушными к улыбкам детей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик, посещая во время акции "Наши дети" Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, передает корреспондент БЕЛТА.

"Улыбки на счастливых лицах детей обогащают нас и являются определяющими в нашей службе, жизни и предназначении. Я имею в виду себя лично, коллектив нашего ведомства и всех взрослых людей. Оставаться равнодушным к этому нельзя. Ради чего мы работаем? Мы работаем и служим ради будущего наших детей, чтобы они жили в свободной и независимой стране, были счастливы", - сказал Валерий Вакульчик.

Сегодня сотрудники комитета передали учреждению мебель, приобретенную за счет средств офицерского собрания органов госбезопасности, а каждый из маленьких пациентов получил сладкий подарок. В свою очередь ребята встретили гостей праздничным концертом.

"Мне кажется, что праздник удался. Радует, что дети растут и выздоравливают. Видно, что этот год прошел для них не зря. Каждый ребенок готовился к сегодняшнему празднику. Скажу честно, что я тоже ждал его и готовился к нему", - отметил глава ведомства.

Валерий Вакульчик признался, что в своем детстве с нетерпением ждал Нового года, чтобы ощутить праздничную атмосферу. "Хотелось увидеть огни, радость на лицах людей в предвкушении праздника - этого ждал больше всего", - добавил он.

Уже более 19 лет офицеры КГБ принимают активное участие в жизни центра. Они оказывают не только материальную помощь. К примеру, во время республиканских субботников в этом году правоохранители помогали в благоустройстве территории и помещений медицинского учреждения, перевозке пациентов.

В пресс-службе КГБ рассказали, что во время акции "Наши дети" представители офицерских собраний, ветеранских и профсоюзных организаций органов госбезопасности также посетили более десятка подшефных учреждений, в том числе, Тесновскую среднюю школу им. Ф.Э. Дзержинского, Жабинковский специальный интернат для детей с нарушенным зрением, Завойтянскую школу-сад, Богушевскую санаторную школу-интернат для детей, больных туберкулезом.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?