Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военная авиация Беларуси и России отработала уничтожение условного противника на учениях "Щит Союза - 2015"

Общество 14.09.2015 | 11:50

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипажи фронтовой и армейской авиации Западного военного округа России и Вооруженных Сил Беларуси на учениях "Щит Союза - 2015" отработали уничтожение незаконных вооруженных формирований, заблокированных во время проведения специальной операции, сообщили БЕЛТА в объединенном пресс-центре совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России "Щит Союза - 2015".

Так, экипажи боевых вертолетов Ми-24, выполнив доразведку местности с воздуха, передали точные координаты мишеней для нанесения массированного авиаудара по наземным целям. Звено Су-25 нанесло точечные удары управляемыми ракетами и неуправляемыми бомбами по мишеням, имитировавшим живую силу и военную технику противника.

По сценарию учения, понеся ощутимые потери, боевики предприняли попытку осуществить перегруппировку и организовать сопротивление контрнаступающим подразделениям вооруженных сил Беларуси и России. Для поддержки действий союзной группировки в воздух были подняты боевые вертолеты армейской авиации Западного военного округа, которые нанесли несколько авиаударов по местам скопления противника.

В белорусско-российскую объединенную авиационную группировку вошло более 80 единиц техники. Военно-воздушные силы Беларуси представляли штурмовики Су-25, а от России в состав авиагруппы вошли фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-24 и истребители Су-27.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.