Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военный комитет ОДКБ обсудил проведение в 2018 году мероприятий оперативной и боевой подготовки

Общество 13.04.2018 | 12:06
Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Военный комитет ОДКБ обсудил порядок проведения в 2018 году совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки. Его заседание состоялось сегодня в Астане под председательством первого заместителя министра обороны - начальника генерального штаба Вооруженных сил Казахстана Мурата Майкеева, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров в своем выступлении проинформировал о сроках проведения и содержании этапов совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство - 2018", предварительном составе привлекаемых сил и средств и организации руководства совместными тренировками и учениями, - отметил пресс-секретарь. - На заседании также обсуждены порядок проведения в 2018 году совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки и рассмотрены вопросы материально-технического обеспечения войск (Коллективных сил) ОДКБ. По итогам достигнут ряд договоренностей, направленных на укрепление коллективной безопасности государств - членов ОДКБ".

На заседании председатель Военного комитета ОДКБ Мурат Майкеев акцентировал внимание на приоритетных направлениях деятельности ОДКБ в военной сфере, которые были предложены Казахстаном во время его председательства в ОДКБ в 2018 году, и мерах по их выполнению.

В мероприятии приняли участие начальники генеральных штабов вооруженных сил государств - членов ОДКБ, заместитель генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский.

Военный комитет ОДКБ был создан решением Совета министров обороны ОДКБ 19 декабря 2012 года для оперативного рассмотрения вопросов планирования, применения и развития сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ и подготовки необходимых предложений.

В ОДКБ входит шесть государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.