Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос о введении времени тишины для домашних животных остается дискуссионным

Общество 18.04.2016 | 13:30

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос о введении времени тишины для домашних животных остается дискуссионным, сообщила журналистам консультант управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Виолетта Андрианова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о введении времени тишины для домашних животных с 23.00 до 7.00. Почему ему уделяется такое внимание, непонятно. Во всех правилах сегодня прописано - ночью шуметь нельзя. Эта норма предусмотрена и правилами пользования жилыми помещениями, которые утверждены постановлением правительства. В проекте же закона данный пункт вызывает возмущение граждан. В связи с чем, возможно, он будет убран", - сказала Виолетта Андрианова.

Законопроект "Об обращении с животными", общественное обсуждение которого проходит в Беларуси до 20 апреля, содержит интересные инициативы, в том числе в нем указано количество животных-компаньонов, которые могут одновременно проживать в квартире. Речь идет о чипировании и регистрации домашних животных, создании для них гостиниц и пунктов временного содержания, организации отдельных мест для захоронения и т.д. Документом впервые на законодательном уровне устанавливаются общие требования по обращению с животными, права и обязанности их владельцев, требования по совершению сделок, предметом которых являются животные, запреты, связанные с их содержанием и разведением.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.