Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

Возможности оборонного сектора экономики Беларуси на выставке в Баку представят 8 компаний

Общество 23.09.2016 | 19:00

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности оборонного сектора экономики Беларуси на 2-й Азербайджанской международной оборонной выставке ADEX-2016 представят восемь компаний. Об этом БЕЛТА сообщили в Госкомвоенпроме.

Выставка ADEX пройдет 27-30 сентября в Баку, в ней примут участие 216 компаний из 34 стран и 25 официальных делегаций из 19 стран. Наиболее широко по количеству компаний будут представлены Турция (42), Израиль (14), Россия (28) и Беларусь (8).

В общей сложности белорусская сторона продемонстрирует более 90 экспонатов продукции военного назначения. Делегацию возглавит заместитель председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.

В качестве коллективного организатора объединенного стенда Госкомвоенпрома на выставке выступит предприятие "Белспецвнештехника". На стенде будут показаны новейшие оборонные технологии и возможности оборонного сектора экономики Беларуси в области создания боевых систем огневого поражения, боевых геоинформационных систем (комплексы средств автоматизации по видам обеспечения, комплексы и средства связи), оптического и оптико-электронного приборостроения, отечественные инновационные технологии в области разработки и производства роботизированных комплексов наземного и воздушного базирования различного типа и назначения, а также передовые разработки систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, возможности по поставкам технических средств обучения, модернизации бронетанковой техники и зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны.

Свои экспозиции на стенде разместят ОАО "АГАТ - системы управления" - управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления", OAO "КБ "Радар" - управляющая компания холдинга "Системы радиолокации", холдинг БелОМО, ОАО "140 ремонтный завод" и НПООО "ОКБ ТСП".

Впервые на международной выставке будет демонстрироваться боевая машина из состава отечественного ракетного комплекса "Полонез".

Как отметили в Госкомвоенпроме, отдельного внимания заслуживает открытая площадка выставки, которая полностью занята компаниями из разных стран. Так, НПООО "ОКБ ТСП" представит командно-штабную машину "Редут-221", мобильный штабной модуль МШМ-2, машину технического обслуживания (МТО-АТ-МБ), передвижную электростанцию ПЭС-100-т/230-ч/400 МБ и радиолокационную станцию РЛС-50.

Самостоятельными экспонентами в выставке планируют участвовать ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" и ООО "Оборонительные инициативы". Например, ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" продемонстрирует свои возможности по ремонту и модернизации авиационной техники, а также новые виды авиаремонтных услуг: производство БЛА "Кондор-1", созданного на базе планера тактического БЛА "Гриф-K" (оснащен системой "Вега-Т", способной имитировать различные по своей эффективной площади рассеивания и скорости четыре типа воздушных целей: крылатые ракеты, истребители, бомбардировщики и самолеты - командные пункты), для тренировки расчетов ПВО и вскрытия средств ПВО противника и производство компонентов авиатехники.

Возможности предприятия по модернизации самолета Су-25 на выставке будут представлены макетом кабины модернизированного самолета Су-25. В ней полностью усовершенствована приборная доска. Функцию вычислителя выполняет новая прицельная система ПС-25, обеспечивающая применение как штатного, так и нового вооружения. Установлена система навигации с оборудованием, обеспечивающим выполнение полетов с высокой точностью, а цифровая система видеорегистрации СВР на твердотельном накопителе позволяет регистрировать как видео-, так и звуковую информацию, ведущуюся как по внутрисамолетным, так и внешним каналам радиосвязи. Новая система управления оружием СУО-25 при взаимодействии со штатным оборудованием позволяет дополнительно применять средства поражения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В результате предлагаемой модернизации повышается боевой потенциал самолета, точность поражения целей и возможность проведения более подробного анализа действий экипажа при выполнении полетного задания.

Кроме того, на стенде организации будут демонстрироваться макеты БЛА самолетного типа тактического звена семейства "Беркут-1" и "Беркут-2", БЛА вертикального взлета и посадки "Шершень", а также система радиотехнической защиты самолета от высокоточного радиоуправляемого оружия АРТЗ "Сателлит", которая получила расширенный частотный диапазон и продолжает модернизироваться.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития