Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможности оборонного сектора экономики Беларуси на выставке в Баку представят 8 компаний

Общество 23.09.2016 | 19:00

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности оборонного сектора экономики Беларуси на 2-й Азербайджанской международной оборонной выставке ADEX-2016 представят восемь компаний. Об этом БЕЛТА сообщили в Госкомвоенпроме.

Выставка ADEX пройдет 27-30 сентября в Баку, в ней примут участие 216 компаний из 34 стран и 25 официальных делегаций из 19 стран. Наиболее широко по количеству компаний будут представлены Турция (42), Израиль (14), Россия (28) и Беларусь (8).

В общей сложности белорусская сторона продемонстрирует более 90 экспонатов продукции военного назначения. Делегацию возглавит заместитель председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.

В качестве коллективного организатора объединенного стенда Госкомвоенпрома на выставке выступит предприятие "Белспецвнештехника". На стенде будут показаны новейшие оборонные технологии и возможности оборонного сектора экономики Беларуси в области создания боевых систем огневого поражения, боевых геоинформационных систем (комплексы средств автоматизации по видам обеспечения, комплексы и средства связи), оптического и оптико-электронного приборостроения, отечественные инновационные технологии в области разработки и производства роботизированных комплексов наземного и воздушного базирования различного типа и назначения, а также передовые разработки систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, возможности по поставкам технических средств обучения, модернизации бронетанковой техники и зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны.

Свои экспозиции на стенде разместят ОАО "АГАТ - системы управления" - управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления", OAO "КБ "Радар" - управляющая компания холдинга "Системы радиолокации", холдинг БелОМО, ОАО "140 ремонтный завод" и НПООО "ОКБ ТСП".

Впервые на международной выставке будет демонстрироваться боевая машина из состава отечественного ракетного комплекса "Полонез".

Как отметили в Госкомвоенпроме, отдельного внимания заслуживает открытая площадка выставки, которая полностью занята компаниями из разных стран. Так, НПООО "ОКБ ТСП" представит командно-штабную машину "Редут-221", мобильный штабной модуль МШМ-2, машину технического обслуживания (МТО-АТ-МБ), передвижную электростанцию ПЭС-100-т/230-ч/400 МБ и радиолокационную станцию РЛС-50.

Самостоятельными экспонентами в выставке планируют участвовать ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" и ООО "Оборонительные инициативы". Например, ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" продемонстрирует свои возможности по ремонту и модернизации авиационной техники, а также новые виды авиаремонтных услуг: производство БЛА "Кондор-1", созданного на базе планера тактического БЛА "Гриф-K" (оснащен системой "Вега-Т", способной имитировать различные по своей эффективной площади рассеивания и скорости четыре типа воздушных целей: крылатые ракеты, истребители, бомбардировщики и самолеты - командные пункты), для тренировки расчетов ПВО и вскрытия средств ПВО противника и производство компонентов авиатехники.

Возможности предприятия по модернизации самолета Су-25 на выставке будут представлены макетом кабины модернизированного самолета Су-25. В ней полностью усовершенствована приборная доска. Функцию вычислителя выполняет новая прицельная система ПС-25, обеспечивающая применение как штатного, так и нового вооружения. Установлена система навигации с оборудованием, обеспечивающим выполнение полетов с высокой точностью, а цифровая система видеорегистрации СВР на твердотельном накопителе позволяет регистрировать как видео-, так и звуковую информацию, ведущуюся как по внутрисамолетным, так и внешним каналам радиосвязи. Новая система управления оружием СУО-25 при взаимодействии со штатным оборудованием позволяет дополнительно применять средства поражения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В результате предлагаемой модернизации повышается боевой потенциал самолета, точность поражения целей и возможность проведения более подробного анализа действий экипажа при выполнении полетного задания.

Кроме того, на стенде организации будут демонстрироваться макеты БЛА самолетного типа тактического звена семейства "Беркут-1" и "Беркут-2", БЛА вертикального взлета и посадки "Шершень", а также система радиотехнической защиты самолета от высокоточного радиоуправляемого оружия АРТЗ "Сателлит", которая получила расширенный частотный диапазон и продолжает модернизироваться.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси