Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всебелорусское народное собрание четко обозначило задачи развития страны на перспективу - делегат ВНС

Общество 10.12.2010 | 10:41
10 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание очень четко обозначило задачи развития страны на перспективу. Они напряженные, но реальные и выполнимые. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель директора по экономике ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" делегат всенародного форума Людмила Вашкевич. "На меня очень большое впечатление произвел мощный и объективный доклад Президента страны Александра Лукашенко. В нем даны оценки положения дел в стране и за рубежом, места нашей республике в мире и очень четко обозначены задачи развития республики на ближайшие пять лет. При этом это было сделано в доступной форме и не перегружено аналитикой", - отметила делегат Всебелорусского народного собрания. По ее мнению, на всенародном форуме приняты очень важные решения, которые лягут в основу построения будущего белорусского государства. В социальной политике они опираются на защиту и поддержку семьи, развитие образования, увеличения реальных доходов населения, улучшения качества жизни. В этом плане было немало сделано и в минувшие пять лет. Благодаря собственной модели развития республике удалось предотвратить последствия кризиса и выполнить, взятые на себя напряженные социальные обязательства. "Хочу подчеркнуть, что только благодаря поддержке государства наш завод провел масштабную реконструкцию производства. В его модернизацию вложено более Вr64 млрд. По сути, построено новое современное предприятие, которое сегодня выпускает качественную и конкурентоспособную продукцию. У наших ветеранов, с которыми мы сотрудничаем и помогаем, когда они приходят на предприятие, наворачиваются на глаза слезы - они сожалеют, что им не пришлось работать в таких прекрасных условиях", - сказала Людмила Вашкевич. Она считает, что Беларусь должна сохранить, развивать и совершенствовать существующую социально-экономическую модель развития государства, характерной чертой которой является то, что все заработанные деньги вкладываются в собственную экономику, а не вывозятся за границу, не растаскиваются в виде дивидендов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром