Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Улахович считает необходимым пересмотреть ограничения для охотников и рыболовов в Беларуси

Общество 22.09.2015 | 21:35

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Николай Улахович считает необходимым пересмотреть ограничения для охотников и рыболовов в Беларуси. Об этом он заявил сегодня, выступая на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Николай Улахович акцентировал внимание на работе некоторых общественных объединений, в их числе ДОСААФ и Общество охотников и рыболовов. Говоря о ДОССАФ, он отметил, что "серьезно поддержал бы эту организацию, особенно по подготовке защитников Отчизны". Кандидат также признался, что выступает за экологически чистую природу, но только не за счет охотников и рыболовов. "Ограничения, которые введены, нужно пересмотреть, они не всегда отвечают сегодняшнему дню, - считает он. - Животный мир увеличился в Беларуси, уже бобер мешает нашему рыболовству, кабан - посеву сельскохозяйственных культур. Как это сдерживать - вопрос к нашим охотоведам. Говорят, рыбаков стало много, но не больше, чем было 20 лет назад. А условия для них изменились, число закрытых водоемов увеличилось. Этот вопрос в нашем государстве надо урегулировать".

Говоря о внешней политике Беларуси, Николай Улахович высказал мнение, что необходимо налаживать тесные дипломатически отношения со всеми странами мира, развивать внешнеэкономические связи, привлекать инвестиции для развития экономики, поддерживать соотечественников за рубежом. Что касается внутренней политики, кандидат обратил внимание на постоянное повышение уровня материального благосостояния народа, повышение образованности и культуры всех слоев населения, внедрение передовых методов в различных отраслях экономики и промышленности, заботу о пенсионерах и людях с ограниченными возможностями, малообеспеченных слоях населения.

Кроме того, подчеркнул Николай Улахович, следует и дальше обеспечивать безопасность и обороноспособность страны. При этом, по его мнению, стоит рассмотреть возможность реструктуризации численности силовых структур, "увеличивая штаты одних рядов войск или ведомств и уменьшая другие", исходя из геополитического положения страны, внешних и внутренних угроз безопасности.

"Главный стратегический партнер при этом - Россия. Отношения с Россией должны быть братскими, но на определенной дистанции. Старые базы пусть остаются, согласно договору. Новые базы в Республике Беларусь - техника, оборудование, финансирование, инструктора, советники - пусть будут российские, а личный состав - желательно белорусский, с подчинением командованию Беларуси", - считает кандидат в президенты.

"Беларусь не должна участвовать в агрессивных конфликтах, войнах и других действиях в ущерб интересам нашей Родины", - резюмировал он.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?