Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выявить Коновалова помогла система анализа видеоматериалов, аналогичная применяемой при расследовании теракта в метро Лондона (ВИДЕО)

Общество 02.12.2011 | 17:27
2 декабря, Минск /Александр Сам - БЕЛТА/. Выявить Дмитрия Коновалова помогла система анализа видеоматериалов, аналогичная применяемой при расследовании теракта в метро Лондона. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя КГБ Беларуси Виктор Вегера, передает корреспондент БЕЛТА. "Быстрое раскрытие преступления - это результат двух компонентов. Первое - создание в Беларуси системы противодействия терроризму. Особенно эта система совершенствовалась после 2008 года, когда произошел взрыв возле стелы Минск-город-герой. Вторая - серьезный опыт подготовки специалистов в области взрывотехники и других", - сказал первый зампред КГБ. Виктор Вегера отметил, что он не может раскрывать все формы и методы работы, которые применялись спецслужбами. "Но один из них назову - система анализа видеоматериалов, в том числе станций метро. Хочу сказать, что этот метод не нов - теракты в Великобритании 2005 года были раскрыты именно с использованием этого метода", - сказал он. По его словам, все подозрительные лица, которые попадали в поле зрения, отслеживались круглосуточно. "Когда в поле зрения попал Коновалов, как один из подозрительных, мы увидели, что он зашел с сумкой в метро на станции "Фрунзенская", в последующем выходил из метро на станции "Купаловская" без сумки. Это позволило предположить, что это одни из возможных исполнителей теракта, - рассказал Виктор Вегера. - Анализ за 10-е число позволил отметить, что это лицо спускалось и выходило на станции "Фрунзенская". Мы привязались к "Фрунзенской" и в последующем применяли различные мероприятия, которые позволили нам выделить квартал Короля - Сухая - Романовская Слобода - Немига. Там были сконцентрированы усилия по розыску". С первых минут в оперативный штаб входили представили КГБ, МВД и других правоохранительных структур. Вся информация скрупулезно анализировалась, по ней принималось решение по проведению тех или иных оперативных мероприятий и координации различных госструктур.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"