Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Вынужденная неполная занятость за сентябрь снизилась на 23% - Белстат

Общество 19.11.2011 | 18:02
19 ноября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси в январе-сентябре нынешнего года 71,7 тыс. работников организаций (2,1% среднемесячной численности) работали в режиме вынужденной неполной занятости (в январе-сентябре 2010-го - 4,1%). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. По оперативным данным, в сентябре по сравнению с августом текущего года численность работников, переведенных на работу с неполной рабочей неделей (днем), уменьшилась на 23% до 5,3 тыс. человек. А численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, увеличилась на 14,3% до 4,7 тыс. человек. Отпуска без сохранения заработной платы в сентябре текущего года были предоставлены по инициативе нанимателя 1,2 тыс. человек, или 25,7% от общей численности работников, имевших вынужденные отпуска. Общее количество неотработанного времени по причине вынужденной неполной занятости в январе-сентябре нынешнего года составило 0,6 млн. человеко-дней, что равнозначно ежедневному невыходу на работу 3,2 тыс. человек (в январе-сентябре 2010 года - соответственно 1,4 млн. человеко-дней и 7,5 тыс. человек). Причем 68,5% неотработанных человеко-дней приходилось на предприятия обрабатывающей промышленности, 13,3% - на строительные организации. Условно рассчитанная численность ежедневно неработающих составляла в обрабатывающей промышленности 2,2 тыс. человек, в строительстве - 0,4 тыс. человек. В целом на предприятия и в организации республики (кроме субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) за девять месяцев приняты на работу 647,3 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места - 43,2 тыс. человек. Уволены по различным причинам 691,4 тыс. человек. Соотношение принятых и уволенных работников в январе-сентябре 2011 года составило 93,6% (как и в январе-августе). Из общей численности уволенных 7,7% - за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 0,9% - в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций. По оценке Белстата, в экономике республики в январе-сентябре текущего года были заняты 4 млн. 653,2 тыс. человек (на 0,2% меньше, чем в январе-сентябре минувшего года).
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?