Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Высший государственный колледж связи за 2013-2015 годы обновил все образовательные стандарты

Общество 07.09.2015 | 19:05

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высший государственный колледж связи за 2013-2015 годы обновил все образовательные стандарты. Об этом сообщил ректор учреждения образования Андрей Зеневич на первом заседании Совета по развитию людских ресурсов Регионального содружества в области связи в Минске, передает БЕЛТА.

"Новая техника и технологии связи требуют новых специалистов. Так, за 2013-2015 годы произошло обновление всех образовательных стандартов по специальностям колледжа", - сказал Андрей Зеневич. В ВГКС постоянно корректируется и меняется "начинка" предметов, появляются новые. В этом учебном году для студентов высшего образования введены такие дисциплины, как топология инфокоммуникационных систем; надежность инфокоммуникационных систем; транспортные сети инфокоммуникаций.

По словам ректора, для абитуриентов специальности "почтовая связь" с 1 сентября на год сокращен срок обучения "за счет более точного анализа необходимости отдельных дисциплин учебного плана". Появились новые учебные предметы: автоматизация почтово-кассовых операций; логистика в почтовой связи; коммерческая деятельность и маркетинг в почтовой связи; электронный маркетинг.

Особое внимание уделяется молодежи, которая имеет рабочую профессию, но желает профессионально идти дальше. "Такие ребята у нас могут получить среднее специальное образование на дневной форме за год и 10 месяцев (специальности "сети телекоммуникаций", "системы радиосвязи, радиовещания и телевидения") или за год (специальность "почтовая связь"). Проводится тщательный сравнительный анализ образовательных стандартов, учебных планов и программ двух уровней обучения: профессионально-технического и среднего специального. Такой подход позволяет сократить сроки обучения за счет исключения дублирования учебного материала", - пояснил ректор.

В ВГКС осуществляется дистанционное обучение по образовательным программам дополнительного образования взрослых, например, для повышения квалификации руководящих работников и специалистов. Для работников администраций связи стран СНГ разработано 7 курсов дистанционного обучения. По ним прошли обучение более 400 работников Минсвязи, администраций и операторов связи России, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Украины.

Учреждение образования "Высший государственный колледж связи" образовано в 1993 году на базе Минского филиала Ленинградского электротехнического института связи им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, Минского и Витебского электротехникумов связи и Республиканского центра подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников отрасли связи. В 2001 году Высший колледж связи переименован в Высший государственный колледж связи. Это высшее учебное заведение Министерства связи и информатизации Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?