Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Высший государственный колледж связи за 2013-2015 годы обновил все образовательные стандарты

Общество 07.09.2015 | 19:05

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высший государственный колледж связи за 2013-2015 годы обновил все образовательные стандарты. Об этом сообщил ректор учреждения образования Андрей Зеневич на первом заседании Совета по развитию людских ресурсов Регионального содружества в области связи в Минске, передает БЕЛТА.

"Новая техника и технологии связи требуют новых специалистов. Так, за 2013-2015 годы произошло обновление всех образовательных стандартов по специальностям колледжа", - сказал Андрей Зеневич. В ВГКС постоянно корректируется и меняется "начинка" предметов, появляются новые. В этом учебном году для студентов высшего образования введены такие дисциплины, как топология инфокоммуникационных систем; надежность инфокоммуникационных систем; транспортные сети инфокоммуникаций.

По словам ректора, для абитуриентов специальности "почтовая связь" с 1 сентября на год сокращен срок обучения "за счет более точного анализа необходимости отдельных дисциплин учебного плана". Появились новые учебные предметы: автоматизация почтово-кассовых операций; логистика в почтовой связи; коммерческая деятельность и маркетинг в почтовой связи; электронный маркетинг.

Особое внимание уделяется молодежи, которая имеет рабочую профессию, но желает профессионально идти дальше. "Такие ребята у нас могут получить среднее специальное образование на дневной форме за год и 10 месяцев (специальности "сети телекоммуникаций", "системы радиосвязи, радиовещания и телевидения") или за год (специальность "почтовая связь"). Проводится тщательный сравнительный анализ образовательных стандартов, учебных планов и программ двух уровней обучения: профессионально-технического и среднего специального. Такой подход позволяет сократить сроки обучения за счет исключения дублирования учебного материала", - пояснил ректор.

В ВГКС осуществляется дистанционное обучение по образовательным программам дополнительного образования взрослых, например, для повышения квалификации руководящих работников и специалистов. Для работников администраций связи стран СНГ разработано 7 курсов дистанционного обучения. По ним прошли обучение более 400 работников Минсвязи, администраций и операторов связи России, Казахстана, Молдовы, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, Украины.

Учреждение образования "Высший государственный колледж связи" образовано в 1993 году на базе Минского филиала Ленинградского электротехнического института связи им. проф. М.А.Бонч-Бруевича, Минского и Витебского электротехникумов связи и Республиканского центра подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников отрасли связи. В 2001 году Высший колледж связи переименован в Высший государственный колледж связи. Это высшее учебное заведение Министерства связи и информатизации Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1404 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9219 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2062 BYN 3.215 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Последний" мирный день в Бресте

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития