Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Взаимодействие Беларуси и России в социально-трудовой сфере будет продолжено - Щеткина

Общество 20.03.2016 | 10:43
Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимодействие Беларуси и России в социально-трудовой сфере будет продолжено, отметила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина в интервью журналу "Охрана труда и социальная защита", сообщает БЕЛТА.

"Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации - наш основной партнер в решении задач развития социально-трудовой сферы в рамках Союзного государства, - подчеркнула Марианна Щеткина. - Мы проводим совместные заседания коллегий, двусторонние конференции, семинары, консультации, вместе разрабатываем планы мероприятий и реализуем их".

За последние пять лет на совместных заседаниях коллегий рассмотрены актуальные для двух государств вопросы. Это проведение согласованной политики в области охраны труда, развитие национальных систем квалификаций, современное состояние и дальнейшее развитие пенсионных систем, демографическая ситуация в Беларуси и России, комплексный подход к решению проблем пожилых людей, социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, создание доступной среды для инвалидов, адресная социальная поддержка населения и др.

Ежегодно проводятся белорусско-российские конференции по вопросам охраны труда (в 2015 году она состоялась в Могилеве и была посвящена повышению культуры профилактики в сфере охраны труда). Такие форумы были организованы во всех областных центрах Беларуси, а также на территории России. Профильные специалисты двух стран обсуждали вопросы совершенствования оценки условий и охраны труда, гармонизации законодательства, повышения заинтересованности работодателей в улучшении условий труда и другие актуальные вопросы.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.