Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зарплата строителей в Беларуси с начала года повысилась на 20-25% - Черный

Общество 07.08.2018 | 12:08
Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заработная плата строителей в Беларуси с начала текущего года повысилась на 20-25%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уже повысили зарплату, ввели повышающие коэффициенты по всем категориям строителей. С начала года зарплата повысилась как минимум на 20-25%", - сказал Анатолий Черный.

Он также отметил, что в строительной отрасли ощущается нехватка высококвалифицированных кадров. "В последнее время был отток таких кадров, они востребованы и в Европе, и в России. Принят ряд мер по поддержке данной категории в плане заработной платы. Сейчас с компетентными органами согласовывается нормативно-правовой акт по применению повышающего коэффициента заработной платы для данной категории работников. Нет смысла работать в России, если заработная плата здесь будет не меньше, а то и выше. С учетом финансовой заинтересованности, думаю, что в ближайшее время решим эту проблему", - добавил министр.

Касательно подготовки высококвалифицированных кадров Анатолий Черный отметил плотную работу с Министерством образования. "Готовится коллегия-семинар по высшему и профтехобразованию, которая пройдет в сентябре. Меняются и подходы, и технологии, нуждаемся в новых кадрах", - резюмировал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.