Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заседание Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ пройдет 14 сентября в Минске

Общество 12.09.2011 | 07:53
12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ пройдет 14 сентября в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ. Генпрокуроры рассмотрят вопросы защиты прав граждан, в особенности находящихся за пределами своего государства, на территориях стран СНГ и проект Соглашения о порядке пенсионного обеспечения работников органов и учреждений прокуратур и членов их семей, государственного страхования работников органов и учреждений прокуратур государств - участников Содружества. На заседании будут обсуждаться результаты выполнения межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью, программ сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, торговлей людьми, завершившихся в 2010 году, и наметят пути реализации аналогичных документов, рассчитанных на 2011-2013 годы. Участники намерены избрать нового председателя координационного совета, обсудить поправки в регламент работы совета, положения о его секретариате, научно-методическом центре и периодическом печатном издании - журнале "Прокурорская и следственная практика", утвердить план работы координационного совета на 2011-2013 годы и положение о его почетном знаке и медали. Координационный совет генеральных прокуроров государств - участников СНГ создан в 1995 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины. Совет занимается организацией взаимодействия и сотрудничества прокуратур стран СНГ в борьбе с преступностью, нарушениями законности и правопорядка, в защите прав и законных интересов граждан, координирует деятельность межгосударственных органов Содружества в данных сферах, изучает и обобщает практику выполнения международных договоров в области борьбы с преступностью и вырабатывает предложения о мерах совершенствования правового регулирования по этому вопросу, обменивается информацией о состоянии преступности и тенденциях ее развития, способствует подготовке и повышению квалификации прокурорско-следственных кадров, организовывает совместные научные исследования по актуальным проблемам борьбы с преступностью. Заседания совета проводятся не реже одного раза в год.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?