Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зерновые озимые благополучно перезимовали - Гидромет

Общество 22.03.2017 | 13:17

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зерновые озимые благополучно перезимовали. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Мария Герменчук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Зерновые озимые культуры находятся в благополучном состоянии. Есть некоторые проблемы с озимым рапсом в южных регионах Беларуси. Где-то рапс перенес зимний период хорошо, где-то хуже. Эти участки по результатам наблюдений в агрометеорологической сети Гидромета выявлены, рекомендации даны", - сказала Мария Герменчук. Она отметила, что в Гомельской и Брестской областях уже приступили к выборочному севу, если будет необходимость и экономическая целесообразность, рапс можно будет и пересеять.

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов отметил, что состояние озимых на данный момент оптимальное. "Все будет зависеть от атмосферных процессов, которые будут происходить в ближайшее время", - добавил он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.