Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жарко: подходы к формированию заказа на подготовку специалистов планируется изменить

Общество 31.05.2017 | 10:57
Василий Жарко
Василий Жарко

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подходы к формированию заказа на подготовку специалистов планируется изменить в Беларуси. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Василий Жарко сегодня на совместном заседании двух палат парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Что касается вопросов профессионального образования, Василий Жарко обратил внимание, что планируется изменить подходы к прогнозированию потребностей и формированию заказа на подготовку кадров. "В настоящее время Минобразования является координатором работы по формированию государственного заказа на подготовку кадров и одновременно его исполнителем. Вследствие этого система прогнозирования и формирования контрольных цифр приема главным образом ориентирована на потребности учреждений образования, а не экономики", - заметил вице-премьер.

По его словам, с учетом этого органам госуправления, облисполкомам, Минскому горисполкому поручено обеспечить разработку отраслевых и региональных кадровых программ, где должны отражаться реальные прогнозные показатели и потребности в трудовых ресурсах и соответственно заказ на их подготовку. Координатором выступит Министерство труда и соцзащиты совместно с Министерством экономики.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.