Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жители Беларуси за 10 лет стали покупать в два раза больше продуктов питания

Общество 30.10.2015 | 10:34

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в последние 10 лет емкость внутреннего продовольственного рынка увеличилась в два раза. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Широкий ассортимент выпускаемой продукции, приемлемые цены для групп населения с различными доходами, способствовали в последнее десятилетие практически удвоению емкости внутреннего продовольственного рынка. То есть люди за это время стали покупать продуктов в два раза больше, чем было раньше", - сказал вице-премьер. Возросло потребление продуктов высокой пищевой ценности.

Кроме того, Михаил Русый обратил внимание, что в Беларуси обеспечен стабильный рост валового производства сельхозпродукции. "В 2014 году по сравнению с 2005 годом производство увеличилось почти на 50%. Удельный вес продукции сельского хозяйства в валовом внутреннем продукте сохраняется на уровне 8,5-9%", - констатировал он.

При этом Беларусь занимает 6% в мировом объеме производства льноволокна, 1% - молока, около 0,7% - сахарной свеклы, 0,3% - мяса, 0,2% - зерна. В 2014 году в сельском хозяйстве получено более Br5 трлн прибыли.

В свою очередь прибыль от реализации продукции промышленных организаций Минсельхозпрода составила Br6 трлн, что в 5 раз выше уровня 2010 года.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.