Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Журавков ожидает изменения сетки телевещания после вступления в силу поправок "о возрастных категориях"

Общество 15.10.2015 | 13:07

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Михаил Журавков ожидает корректировки сетки телевещания после вступления в силу закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь". Об этом руководитель ведомства сообщил сегодня в Палате представителей, отвечая на вопрос депутата Владислава Щепова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сетка, естественно, каким-то образом будет откорректирована. Мы все смотрим телевизор, и не все нас устраивает, особенно в дневное время, когда дети находятся дома одни и имеют возможность доступа ко всем телеканалам. Мне лично как родителю категорически не нравятся некоторые передачи, которые идут в дневное время, я бы их поставил все-таки в соответствующее время вечером или ночью", - отметил Михаил Журавков. Это все будет на усмотрение общественно-консультативного Совета по защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию ребенка, создание которого планируется при правительстве, добавил он.

При подготовке законопроекта в Беларуси в том числе ориентировались на опыт стран ближнего и дальнего зарубежья. "Смотрели, какие конкретные меры предусмотрены в законодательстве практически всех европейских стран, стран Евразийского экономического союза, Америки", - заметил министр образования.

Депутат Владислав Щепов также поинтересовался, каким образом будет маркироваться в Беларуси продукция, которая уже была ранее промаркирована в России.

Михаил Журавков пояснил, что уже проставленная маркировка будет приниматься к сведению, однако окончательное решение о присвоении продукции той или иной категории все же будет принимать Совет при правительстве. "Я считаю, что этот Совет должен сказать свое последнее веское слово в установлении категории", - добавил руководитель ведомства.

Депутаты приняли в первом чтении законопроект по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитиюДепутаты приняли в первом чтении законопроект по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию
Поправки в некоторые законы носят межотраслевой характер и предназначены для комплексного правового регулирования отношений, связанных с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Белорусские депутаты сегодня на заседании приняли в первом чтении законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь". Поправки в некоторые законы носят межотраслевой характер и предназначены для комплексного правового регулирования отношений, связанных с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В частности, в законопроекте прописаны условия и порядок оповещения о содержании информационной продукции, возможности причинения ею вреда здоровью и развитию ребенка путем присвоения информационной продукции соответствующего знака возрастной категории. В данном случае имеются в виду возрастные категории "0+" (что означает без ограничений), "6+" (для лиц, достигших шести лет), а также категории "12+", "16+" и "18+" соответственно. Поправки закрепляют обязанность юридических лиц, ИП, осуществляющих деятельность по производству и (или) распространению информационной продукции, присваивать такой продукции знак возрастной категории.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3347 BYN 2.33 BYN 2.34 BYN
USD
2.0533 BYN 2.049 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0709 BYN 3.057 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"