Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Журавков ожидает изменения сетки телевещания после вступления в силу поправок "о возрастных категориях"

Общество 15.10.2015 | 13:07

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Михаил Журавков ожидает корректировки сетки телевещания после вступления в силу закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь". Об этом руководитель ведомства сообщил сегодня в Палате представителей, отвечая на вопрос депутата Владислава Щепова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сетка, естественно, каким-то образом будет откорректирована. Мы все смотрим телевизор, и не все нас устраивает, особенно в дневное время, когда дети находятся дома одни и имеют возможность доступа ко всем телеканалам. Мне лично как родителю категорически не нравятся некоторые передачи, которые идут в дневное время, я бы их поставил все-таки в соответствующее время вечером или ночью", - отметил Михаил Журавков. Это все будет на усмотрение общественно-консультативного Совета по защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию ребенка, создание которого планируется при правительстве, добавил он.

При подготовке законопроекта в Беларуси в том числе ориентировались на опыт стран ближнего и дальнего зарубежья. "Смотрели, какие конкретные меры предусмотрены в законодательстве практически всех европейских стран, стран Евразийского экономического союза, Америки", - заметил министр образования.

Депутат Владислав Щепов также поинтересовался, каким образом будет маркироваться в Беларуси продукция, которая уже была ранее промаркирована в России.

Михаил Журавков пояснил, что уже проставленная маркировка будет приниматься к сведению, однако окончательное решение о присвоении продукции той или иной категории все же будет принимать Совет при правительстве. "Я считаю, что этот Совет должен сказать свое последнее веское слово в установлении категории", - добавил руководитель ведомства.

Депутаты приняли в первом чтении законопроект по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитиюДепутаты приняли в первом чтении законопроект по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию
Поправки в некоторые законы носят межотраслевой характер и предназначены для комплексного правового регулирования отношений, связанных с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Белорусские депутаты сегодня на заседании приняли в первом чтении законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь". Поправки в некоторые законы носят межотраслевой характер и предназначены для комплексного правового регулирования отношений, связанных с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В частности, в законопроекте прописаны условия и порядок оповещения о содержании информационной продукции, возможности причинения ею вреда здоровью и развитию ребенка путем присвоения информационной продукции соответствующего знака возрастной категории. В данном случае имеются в виду возрастные категории "0+" (что означает без ограничений), "6+" (для лиц, достигших шести лет), а также категории "12+", "16+" и "18+" соответственно. Поправки закрепляют обязанность юридических лиц, ИП, осуществляющих деятельность по производству и (или) распространению информационной продукции, присваивать такой продукции знак возрастной категории.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?