Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Журавков: результаты ЦТ-2016 по географии выше прошлогодних

Общество 04.07.2016 | 14:16

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты централизованного тестирования по географии выше прошлогодних, заявил корреспонденту БЕЛТА министр образования Беларуси Михаил Журавков.

"В целом результаты ЦТ-2016 по географии выше прошлогодних. В тесте отсутствуют задания, с которыми бы не справился ни один абитуриент. Это свидетельствует о том, что все задания выполнимы", - отметил министр.

Тест по географии выполняли 1 тыс. 29 абитуриентов. Максимальный результат, полученный на ЦТ в нынешнем году, - на три пункта выше прошлогоднего (95 баллов), минимальный балл остался на уровне прошлого года (4 балла). Преодолели пороговое значение тестового балла по географии, установленное Министерством образования для первого профильного предмета (20 баллов), 82,02% абитуриентов (в 2015 году - 76,26%), для второго профильного предмета (15 баллов) - 96,21% абитуриентов (92,34%).

Среди поступающих - 657 выпускников учреждений общего среднего образования. В их числе: 81,5% - выпускники средних школ, 14,6% - выпускники гимназий, 3,8% - выпускники лицеев. Традиционно более высокий результат у выпускников лицеев (средний балл - 52,6) и гимназий (средний балл - 43,22). Несколько ниже результат экзамена у выпускников средних школ (средний балл - 35,2).

Все тестовые задания прошли предварительную экспертизу и были апробированы на трех этапах репетиционного тестирования. Тест содержит задания на проверку знаний фактического материала, знания географической терминологии и номенклатуры, а также практико-ориентированные задания, для решения которых необходимы комплексные знания, умение сопоставлять, анализировать, определяющие уровень владения материалом и предназначенные для ранжирования экзаменуемых.

Проверка знаний по разделу "География Беларуси" основана на использовании краеведческого материала. Знания о своей стране, полученные не только при изучении географии, истории Беларуси, а также во время экскурсий, оказываются полезными при выполнении теста. Около трети заданий теста - задания с невербальной формой поддержки с использованием карт, рисунков, диаграмм. Возможности цветной печати позволили представить картографический и иллюстрационный материал учебных пособий в знакомом для абитуриентов виде, используя максимально приближенный цветовой фон тематических карт в атласе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"