Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Журналист не может быть активной стороной конфликта - Ананич

Общество 08.02.2016 | 08:30
Лилия Ананич
Лилия Ананич

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Журналист не может быть активной стороной конфликта. Такую точку зрения высказала министр информации Беларуси Лилия Ананич во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 7 февраля в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"А если такое получается, значит, это уже не журналистика, это некие действия, направленные на дискредитацию профессии, а не на получение информации", - считает министр.

Во время обсуждения вопросов журналистской этики Лилия Ананич сообщила, что Министерство информации получило официальный ответ из МВД Беларуси в связи с недавним инцидентом в суде с журналистом tut.by.

"Ответ Министерства внутренних дел ярко свидетельствует о нарушении процессуального законодательства и о применении законных мер воздействия на участников этого инцидента", - подчеркнула Лилия Ананич, отметив при этом, что на поступившее в связи с происшедшим официальное обращение будет дан официальный ответ.

Во время заседания "Клуба редакторов" Лилия Ананич привела такие данные: по итогам 2015 года Министерством информации принято 41 решение об ограничении доступа к интернет-ресурсам, вынесено 36 предупреждений средствам массовой информации.

"Эта работа будет продолжена, идет детальный анализ как интернет-пространства, так и печатных, и электронных СМИ. Будут задействованы все механизмы для того, чтобы информационное пространство Беларуси служило своей стране и консолидации общества", - добавила министр информации.-0-

Ананич: принципы достоверности и объективности информации должны быть непреложнымиАнанич: принципы достоверности и объективности информации должны быть непреложными
"Закон о средствах массовой информации четко расставляет акценты деятельности журналистов", - подчеркнула министр, добавив, что за недостоверную информацию Мининформ будет выносить соответствующее предупреждение.


Теги
Ананич, СМИ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.