Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звезды белорусского тенниса сделали Беларусь более узнаваемой в мире - Шакутин

Общество 25.06.2015 | 11:15
Во время конференции
Во время конференции

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусском теннисе есть выдающиеся достижения и звезды, которые сделали Беларусь более узнаваемой в мире. Такое мнение высказал председатель РОО "Белорусская теннисная федерация" Александр Шакутин во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Прежде всего вспомню Наталью Звереву, очень уважаемую в мире спорта личность и титулованную спортсменку, имя которой вписано в "Аллею славы" мирового тенниса. Это, безусловно, и наша нынешняя звезда Виктория Азаренко, потенциал которой до конца еще не раскрыт. Думаю, в ближайшее время Виктория себя еще покажет, и мы снова увидим ее в первых строчках мирового рейтинга. Это, конечно же, Максим Мирный, который активно популяризирует наш вид спорта в Беларуси и за рубежом", - подчеркнул Александр Шакутин.

Он также отметил Владимира Волчкова, Ольгу Говорцову, которые играли в топ-50. "За 25 лет в сотне лучших играли 13 белорусов. Это яркие личности, достижения которых вписаны золотыми буквами в историю мирового спорта, и мы по праву можем гордиться белорусскими теннисистами", - убежден председатель федерации.

По его словам, в Беларуси принимаются шаги по развитию теннисной инфраструктуры. "С горечью вынужден сказать: теннис сегодня не выходит за пределы кольцевой города Минска. А ведь будущие Азаренко и Мирные растут не только в столице, но и в регионах. Чтобы достичь успехов в теннисе, ребенок должен взять ракетку уже в пять лет. Именно в этом возрасте становится понятно, есть способности или нет", - подчеркнул Александр Шакутин.

Вместе с тем он отметил, что благодаря поддержке Президента Беларуси ситуация меняется. Только в Минске ведется строительство восьми теннисных центров. Построен еще один корпус в Национальной академии тенниса с четырьмя закрытыми кортами, тренажерными залами и полным медицинским обеспечением, который соответствует лучшим мировым стандартам. В Городском центре олимпийского резерва в Минске появился лучший в стране, европейского уровня спортивный теннисный комплекс, который включает 12 открытых теннисных кортов.

Работают теннисные центры в районе города Ракова и в Дзержинске, строятся в Лиде, Могилеве. "Так что положительная динамика есть, - убежден Александр Шакутин. - И Белорусская теннисная федерация, и спортсмены, и просто любители благодарны главе государства за внимательное отношение к нашему виду спорта".

Председатель федерации добавил, что как функционеру ему, конечно, хотелось бы быстрее построить теннисные центры по всей стране, но их необходимо обеспечить профессиональными тренерами, спортивными медиками. Пока же теннисная инфраструктура обгоняет подготовку кадров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?