Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

АБФФ признала ошибку судьи в пользу БАТЭ во время матча за Суперкубок между борисовчанами и "Шахтером"

Спорт 22.03.2016 | 16:36
Виталий Севостьяник
Виталий Севостьяник

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На заседании исполкома ассоциации "Белорусская федерация футбола" была признана ошибка главного судьи во время матча за Суперкубок между командами БАТЭ и "Шахтер", неверно засчитавшего взятие ворот солигорского клуба. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ассоциации Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

Отчетную конференцию предваряло заседание исполкома федерации, на котором одним из самых важных и сложных вопросов стало утверждение арбитров на текущий футбольный сезон. Обсуждался на исполкоме и эпизод с первым голом БАТЭ, автором которого стал Мирко Иванич в ворота солигорского клуба. "Спорные эпизоды были рассмотрены экспертами АБФФ. Они, правда, не все, но согласились с мнением, что гол борисовчан засчитывать было нельзя. Ошибки бывают у многих. На матч за Суперкубок страны назначались лучшие арбитры. Слышны уже предложения отстранить главного судью Виталия Севостьяника от работы. Однако если игрок не забивает решающий пенальти в самом конце матча, его же сразу не выгоняют из команды. Обратите внимание, как меняются эмоции руководителей клубов, тренеров по поводу работы арбитров сразу после финального свистка и спустя какое-то время. Вопрос судейства - всегда причина ожесточенных споров", - подчеркнул Сергей Румас.-0-

Деятельность АБФФ в 2015 году по достоинству оценили в УЕФА - РумасДеятельность АБФФ в 2015 году по достоинству оценили в УЕФА - Румас
Белорусская федерация футбола по итогам работы за 2015 год удостоена двух премий УЕФА по программе "Хет-трик": за лучший инвестпроект, связанный с организацией интернет-трансляций матчей чемпионата страны, и за лучший социальный проект - Кубок надежды.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.