Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Антидопинговые агентства 17 стран предложили реформировать ВАДА

Спорт 31.08.2016 | 14:54

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. После многочисленных отстранений спортсменов от соревнований за употребление допинга представители антидопинговых организаций 17 стран мира выступили с предложениями реформировать Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), сообщает BBC News.

Уточняется, что данные предложения стали итогом саммита, прошедшего в столице Дании Копенгагене в конце августа, и будут направлены в первую очередь на повышение независимости антидопингового агентства.

Руководители национальных антидопинговых организаций в совместном заявлении подчеркнули, что они стоят на перепутье в борьбе за чистый спорт.

В частности, участники саммита предложили сделать ВАДА более независимым и запретить руководителям занимать одновременно посты в других спортивных организациях. Помимо этого, участники саммита выступают за расширение возможности ВАДА в расследовании и наложении адекватных санкций за нарушения антидопинговых правил, а также увеличение финансирования агентства.

Известно, что по итогам саммита данное заявление подписали лидеры антидопинговых организаций Дании, Германии, Австралии, Австрии, Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии, Норвегии, Канады, Нидерландов, Сингапура, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии и США.-0-


Теги
допинг
Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.