Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бегуны разыграют 23 комплекта наград на легкоатлетическом пробеге "Копыльское кольцо" 22 мая

Спорт 20.05.2016 | 08:39

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. XXVIII Легкоатлетический пробег "Копыльское кольцо" и открытый чемпионат Минской области по полумарафону, посвященный Дню работников физической культуры и спорта, пройдут в Копыле 22 мая. Бегуны поведут борьбу за 23 комплекта наград и победу в абсолютном зачете на полумарафонской дистанции, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы предстоящих соревнований.

Ожидается, что на старт выйдут спортсмены из разных уголков Беларуси и ближнего зарубежья. Соревнования будут личными. К участию в них допускаются все желающие, прошедшие медицинский контроль.

Главными пунктами программы станут полумарафонский забег (21,1 км), который пройдет в статусе открытого чемпионата Минской области, а также забег на 11 км. На дистанции 21,1 км мужчины будут соревноваться в возрастных группах до 30 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60 лет и старше. Среди женщин борьба развернется в следующих возрастных группах: до 30 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50 лет и старше. Дистанцию протяженностью в 11 км будут преодолевать юноши и девушки до 20 лет, а также опытные участники - мужчины в возрасте 65 лет и старше, а также женщины 55 лет и старше.

По традиции на "Копыльском кольце" состоятся массовые забеги на 3 км и 1 км. На 3-километровой дистанции будут состязаться в беге на выносливость юноши и девушки возрастных групп 13-14 и 15-16 лет, а также ветераны спорта. У мужчин за первенство поборются участники, перешагнувшие 75-летний возрастной рубеж, а также женщины, которым уже исполнилось 65 лет. Самая короткая дистанция - для юных спортсменов не старше 12 лет.

Старт пробегу будет дан 22 мая в 11.00 на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса в Копыле. Сильнейшие на всех дистанциях и во всех возрастных группах будут награждаться призами, медалями и грамотами. Специальными призами организаторы стартов наградят абсолютных победителей среди мужчин и женщин на полумарафонской дистанции.

Традиционный легкоатлетический пробег "Копыльское кольцо", который состоится в 28-й раз, направлен на популяризацию бега как одной из составляющих здорового образа жизни, выявление молодых перспективных спортсменов и развитие спортивных связей между регионами республики, отметили организаторы соревнований. В их числе управление спорта и туризма Минского облисполкома и Копыльский районный исполнительный комитет.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?