Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь проведет Евроигры-2019 с оптимальным бюджетом

Спорт 06.07.2017 | 16:19
Георгий Катулин. Фото НОК Беларуси
Георгий Катулин. Фото НОК Беларуси

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь проведет Евроигры-2019 с оптимальным бюджетом, заявил сегодня директор Дирекции II Европейских игр-2019 Георгий Катулин на международной конференции по туристическому брендингу, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь учтет опыт Азербайджана, где проходили I Европейские игры, но не планирует слишком больших расходов. "Мы возьмем теплотой, атмосферой, белорусским гостеприимством и хорошей организацией", - отметил Георгий Катулин.

Торжественная церемония открытия вторых Евроигр пройдет на стадионе "Динамо" 21 июня 2019 года. Проведение соревнований запланировано на 20-30 июня. Церемония закрытия игр состоится 30 июня.

Георгий Катулин напомнил, что Беларусь уже имеет опыт организации крупнейших спортивных соревнований, каждый год в стране проходит 15-20 соревнований топ-уровня. "Поскольку в республике развита спортивная инфраструктура, мы были готовы провести игры с привлечением областных городов, но поскольку была принята другая концепция (снижение расходов), то пришлось сконцентрировать соревнования в Минске", - напомнил он.

На время проведения Евроигр белорусская сторона берет на себя обязательства упростить таможенные процедуры (в отношении спортивного, медицинского и другого оборудования) для всех участников соревнований для ускоренного прохождения таможни. Также Беларусь собирается использовать практику безвизового въезда для гостей мероприятия.

Олимпийскую деревню для проживания спортсменов организуют в столичной Студенческой деревне. Зона гостеприимства Европейских олимпийских комитетов разместится в отеле "Марриотт". Для передвижения участников и гостей игр будет налажено удобное транспортное сообщение.

Что касается символики вторых Европейских игр, то она уже утверждена и будет представлена общественности позже. "Тема нынешней конференции - брендинг, но я намеренно не показал сегодня брендинг Евроигр. Он утвержден, получил официальное одобрение, но, как и любой проект, требует защиты. Мы его представим широкой общественности - это будет оригинальное решение, основанное прежде всего на национальных традициях. Эти традиции красной нитью пройдут через символику игр и найдут отражение в церемониях открытия и закрытия Евроигр", - пояснил Георгий Катулин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?