Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруски Литвинчук и Махнева победили на 200-метровке в байдарке-двойке на Европейских играх

Спорт 16.06.2015 | 13:48
Марина Литвинчук и Маргарита Махнева
Марина Литвинчук и Маргарита Махнева

16 июня, Мингечевир /Корр. БЕЛТА/. Победой белорусских спортсменок Марины Литвинчук и Маргариты Махневой завершился финальный заезд в классе женских байдарок-двоек (К2) на дистанции 200 м на первых Европейских играх, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победное время белорусок - 37,399 сек. Им удалось грамотно выстроить тактику на скоротечной дистанции и опередить ближайших соперниц на 0,300 сек. Вслед за Мариной Литвинчук и Маргаритой Махневой финишировали сербки Николина и Оливера Молдован (37,699 сек.), которые взяли серебро. Замкнул тройку призеров экипаж из Украины Мария Повх/Анастасия Тодорова (37,719 сек.).

"Понимали, что на протяжении сезона являлись лидерами сезона и от нас ждут успешного выступления именно на дистанции 200 м в байдарке-двойке. Перед финишем увидели, что нас пытаются обойти. Всегда с тренерами разрабатываем план прохождения дистанции, даже в спринте на 200 м, но если видим, что соперницы пытаются обойти, выкладываемся на все сто процентов. После финиша пришлось просить прощения у Марины Литвинчук, которая ехала со мной в байдарке-двойке. Она видела, как я прибавила, и ей пришлось подстраиваться под этот темп. Хотя Марине Литвичнук сегодня еще выступать на 5 000 м, где ей придется затратить много сил. Главное - золотая медаль у нас. Немного расстроились, когда на дистанции 500 м утром 16 июня заняли только 5-е место. Сейчас я довольна. Желаю всем белорусским спортсменам удачи на Евроиграх в Баку", - прокомментировала успех в финальном заплыве на 200 м в байдарке-двойке Маргарита Махнева.

В женских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ белоруски завоевали первую награду Европейских игр. В финалах сегодняшнего дня белорусские экипажи второй раз оказались на пьедестале. Утром вторника бронзу в соревнованиях мужских байдарок-четверок на дистанции 1 000 м завоевал белорусский экипаж в составе Павла Медведева, Романа Петрушенко, Олега Юрени и Виталия Белько.

Накануне чемпионами на дистанции 1 000 м в каноэ-двойке (С2) стали белорусы Андрей и Александр Богдановичи, а экипаж байдарки-двойки (К2) на дистанции 1 000 м Виталий Белько/Роман Петрушенко завоевал бронзу.

Вскоре на гребном канале в Мингечевире состоятся два заключительных финальных заезда Европейских игр в байдарках-одиночках (К1) на марафонской дистанции (5 000 м) у женщин и мужчин. В первом из них примет участие Марина Литвинчук, во втором - Олег Юреня.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром