Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская сборная юниорок завоевала золото и установила мировой рекорд на ЧМ в Гродно

Спорт 07.08.2015 | 13:26

7 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сборная девушек и юниорок завоевала золото и установила мировой рекорд в пожарной эстафете, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы МЧС Виталий Новицкий.

В Гродно проходит третий день международных первенств по пожарно-спасательному спорту среди молодежи. Белорусские спортсмены на нем вновь установили мировой рекорд.

Сегодня команды девушек и юниорок соревновались в пожарной эстафете. Россиянки с результатом 63,99 сек. уступили команде из Беларуси, показавшей лучшее время - 62,72 сек., которое является новым мировым рекордом. При этом для одной из участниц команды - Екатерины Богдановой - это золото стало уже третьим на этом чемпионате. Бронзовая медаль досталась девушкам из Чехии.

Вчера завершились соревнования по двоеборью среди мужских и женских молодежных команд. Состязания состоят из поднятия по штурмовой лестнице и преодоления стометровой полосы с препятствиями. Лучшим стал представлявший белорусскую команду Евгений Рабцевич, серебро досталось также нашему соотечественнику - Никите Уколову, третьим стал Филипп Тимошенко из России. Среди национальных женских молодежных команд золото и серебро завоевали представлявшие Россию Екатерина Чендакова и Айгуль Шаяхметова. Третье место у чешки Маркеты Марковой.

Подведены итоги и VI чемпионата мира среди юношей и юниоров. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями в младшей возрастной группе в финальном забеге лучший результат показал белорус Максим Якимюк, вторым пришел спортсмен из Украины Владислав Троценко, третьим финишировал Сергей Суханов из России.

В средней возрастной группе (15-16 лет) победителем стал белорус Алексей Евтух, серебро у Антона Корнилова из России, бронзу завоевал Ретс Бауманис из Латвии. В старшей группе (17-18 лет) судьям пришлось изучать фотоматериалы финиша, так как спортсмены пришли почти одновременно. Было установлено, что первым пришел Лукаш Кроупа из Чехии, одну сотую секунды ему уступил белорус Илья Бабыдов, бронза у чеха Даниэля Клавана.

Последними 100-метровку с препятствиями бежали спортсмены молодежных мужских команд в возрасте до 23 лет. Первым к финишу пришел россиянин Никита Кузьменко - его время 15,62 сек. Серебро у Мартина Лидмила из Чехии, третье у белоруса Владимира Дадеркина.

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходит в Гродно с 5 по 8 августа. Он включает сразу четыре мировых первенства: IV чемпионат мира среди национальных мужских молодежных команд, II чемпионат мира среди национальных женских молодежных команд, а также VI чемпионат мира среди юношей и юниоров и II первенство мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси