Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская сборная юниорок завоевала золото и установила мировой рекорд на ЧМ в Гродно

Спорт 07.08.2015 | 13:26

7 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сборная девушек и юниорок завоевала золото и установила мировой рекорд в пожарной эстафете, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы МЧС Виталий Новицкий.

В Гродно проходит третий день международных первенств по пожарно-спасательному спорту среди молодежи. Белорусские спортсмены на нем вновь установили мировой рекорд.

Сегодня команды девушек и юниорок соревновались в пожарной эстафете. Россиянки с результатом 63,99 сек. уступили команде из Беларуси, показавшей лучшее время - 62,72 сек., которое является новым мировым рекордом. При этом для одной из участниц команды - Екатерины Богдановой - это золото стало уже третьим на этом чемпионате. Бронзовая медаль досталась девушкам из Чехии.

Вчера завершились соревнования по двоеборью среди мужских и женских молодежных команд. Состязания состоят из поднятия по штурмовой лестнице и преодоления стометровой полосы с препятствиями. Лучшим стал представлявший белорусскую команду Евгений Рабцевич, серебро досталось также нашему соотечественнику - Никите Уколову, третьим стал Филипп Тимошенко из России. Среди национальных женских молодежных команд золото и серебро завоевали представлявшие Россию Екатерина Чендакова и Айгуль Шаяхметова. Третье место у чешки Маркеты Марковой.

Подведены итоги и VI чемпионата мира среди юношей и юниоров. В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями в младшей возрастной группе в финальном забеге лучший результат показал белорус Максим Якимюк, вторым пришел спортсмен из Украины Владислав Троценко, третьим финишировал Сергей Суханов из России.

В средней возрастной группе (15-16 лет) победителем стал белорус Алексей Евтух, серебро у Антона Корнилова из России, бронзу завоевал Ретс Бауманис из Латвии. В старшей группе (17-18 лет) судьям пришлось изучать фотоматериалы финиша, так как спортсмены пришли почти одновременно. Было установлено, что первым пришел Лукаш Кроупа из Чехии, одну сотую секунды ему уступил белорус Илья Бабыдов, бронза у чеха Даниэля Клавана.

Последними 100-метровку с препятствиями бежали спортсмены молодежных мужских команд в возрасте до 23 лет. Первым к финишу пришел россиянин Никита Кузьменко - его время 15,62 сек. Серебро у Мартина Лидмила из Чехии, третье у белоруса Владимира Дадеркина.

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходит в Гродно с 5 по 8 августа. Он включает сразу четыре мировых первенства: IV чемпионат мира среди национальных мужских молодежных команд, II чемпионат мира среди национальных женских молодежных команд, а также VI чемпионат мира среди юношей и юниоров и II первенство мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.