Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские борцы-вольники стали обладателями пяти наград Золотого Гран-при "Иван Ярыгин" в России

Спорт 26.01.2015 | 16:50

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители сборных Беларуси по вольной и женской борьбе открыли новый сезон международных стартов на одном из крупнейших и наиболее престижных в мире турниров - Золотом Гран-при "Иван Ярыгин"-2015 в российском Красноярске. По итогам трехдневных соревнований они завоевали пять наград различного достоинства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В мужском турнире победителем соревнований в весовой категории до 97 кг стал Ибрагим Саидов. Всех соперников, которые встречались с ним до финала, белорусский борец побеждал с сухим счетом - монгола Худербулгу Доржханда, а также россиян Евгения Коломийца и Юрия Белоновского. В схватке за золото Саидов не оставил шансов еще одному из хозяев ковра - Зайнуле Курбанову (6:1). Как сообщалось, также уверенной поступью к награде высшего достоинства прошла в первый день соревнований чемпионка Европы 2013 года белоруска Анастасия Гучок (60 кг), которая у трех из четырех соперниц выиграла на туше.

Кроме двух золотых медалей белорусы увезли домой еще три бронзы. Они на счету Надежды Шушко (53 кг), Екатерины Гончар (55 кг) и Марии Мамошук (63 кг). Первая из них дошла до полуфинала, где проиграла будущей победительнице этой категории россиянке Ольге Хорошавцевой. Далее в одном из малых финалов Шушко оказалась сильнее соотечественницы Ириной Курочкиной, которая стала 5-й. Та в свою очередь добилась права на медальную схватку через утешительный раунд. Полуфиналисткой Золотого Гран-при была и Гончар, но крупно уступила на этой стадии монгольской борчихе Батцецег Алтанцецег (по периодам - 1:6, 4:10). В "бронзовой" встрече белоруска выиграла у японки Анри Кимуры (10:7, 2:4). Мамошук создала себе проблемы, уступив в 1/4 финала оппонентке из России Инне Тражуковой. Однако выход в финал последней позволил Марии побороться за медаль через утешительные встречи, чем она и воспользовалась. Первую соперницу из Монголии Цевегмед Энхбаяр она тушировала, а непосредственно в поединке за 3-е место по очкам выиграла у россиянки Ирины Богдановой (6:0, 1:0).

Неоднократный призер чемпионатов Европы и мира Василиса Марзалюк (75 кг) на этот раз осталась без медали, заняв итоговое 5-е место. Белоруска получила право выступить в схватке за 3-е место в своем весе, но приняла решение об отказе от финального выхода на ковер против Екатерины Букиной из России. Среди мужчин Александр Гуштын (86 кг) также финишировал 5-м. После поражения в полуфинале от монгола Китумена Оргодола, белорусский вольник потерпел чувствительное поражение и в малом финале от россиянина Ахмета Магомедова (2:10, 2:2).

Остальные белорусские участники прошедших в Красноярске соревнований заняли такие итоговые места: 8-е - Азамат Нуриков (65 кг), Али Шабанов (86 кг) и Вероника Иванова (58 кг), 9-е - Залина Сидакова (55 кг), 10-е - Асадула Лачинов (57 кг), 22-е - Владислав Андреев (57 кг), 24-е - Расул Тихаев (86 кг), 25-е - Виктор Середа (65 кг).

Турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ивана Ярыгина традиционно привлекает большое количество участников из разных регионов планеты. На этот раз в Красноярске выступали представители Беларуси, Греции, Ирана, Казахстана, Канады, Китая, Кыргызстана, Монголии, США, Таджикистана, Японии и всех регионов России. Хозяева соревнований выиграли наибольшее количество наград.-0-

Теги
борьба
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?