Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Белорусские футболисты сыграли вничью с Молдовой на юношеском турнире "Кубок развития-2015" в Минске

Спорт 19.01.2015 | 09:32

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Под сводами минского футбольного манежа стартовал традиционный футбольный турнир юношеских сборных (U-17) "Кубок развития-2015", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом матче предварительной группы А юные белорусские футболисты сыграли вничью со сверстниками из Молдовы – 2:2. Поначалу белорусы завладели инициативой, и на 24-й минуте игры счет открыл капитан команды гомельчанин Иван Швецов. Однако гости не собирались сдаваться, и еще до перерыва восстановили равновесие, а во втором тайме и вовсе вышли вперед – 2:1. После пропущенного гола подопечные Михаила Мархеля вновь заиграли мощнее и на 65-й минуте представитель солигорского "Шахтера" Виталий Лисакович установил окончательный результат этой встречи. В другом поединке этого квартета чешские футболисты не оставили ни малейшего шанса на успех команде Китая – 10:0. Именно с чехами сегодня встретятся белорусские футболисты, а молдаване сыграют с китайской дружиной.

В первом туре соревнований в группе В россияне неожиданно крупно проиграли футболистам Литвы – 0:3, а японцы с минимальным счетом 1:0 одолели команду Финляндии. Сегодня в этом квартете выходной день

Зато свои первые поединки проведут представители предварительной группы С – украинцы встретятся с командой Латвии, а сборная Грузии будет противостоять сверстникам из Ирана.

Планируется, что сегодня матчи юных футболистов посетит президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Сам турнир юношеских сборных проводится в белорусской столице уже в 11-й раз. На первом этапе команды проведут однокруговые соревнования внутри квартетов, после чего их победители продолжат борьбу за награды, а остальные участники сыграют в утешительном турнире за последующие итоговые места. Победитель и призеры "Кубка развития-2015" станут известны 25 января.

С прошлого юбилейного, 10-го по счету, турнира генеральным партнером состязаний юных футболистов стал ОАО "Банк развития Республики Беларусь". За все годы проведения зимнего турнира под сводами минского футбольного манежа победителями трижды становилась российская команда (2008, 2010, 2014), по два раза первыми были сборные Беларуси (2006, 2007), Бельгии (2011, 2013) и Украины (2009, 2012), а в 2005 году триумфаторами стали футболисты Сербии и Черногории.

Наряду с Банком развития организатором турнира является Минский горисполком.-0-

Теги
футбол
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?