Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские футболисты заняли 7-е место на турнире памяти В.Гранаткина

Спорт 12.01.2016 | 21:08
Фото с официального сайта турнира
Фото с официального сайта турнира

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты юниорской сборной Беларуси (U-19) заняли 7-е место на 24-м турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, который завершился в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В сегодняшнем поединке за седьмую итоговую позицию против сверстников из Азербайджана белорусы пропустили гол в самом конце первого тайма. Однако после перерыва картина игры изменилась, и на 78-й минуте игры Сергей Диченков сравнял счет, а еще через 7 минут Виталий Лисакович установил окончательный результат - 2:1 в пользу белорусской команды. Год назад белорусские юниоры встречались с азербайджанцами в игре за 5-е место и проиграли со счетом 1:2.

На предварительном этапе нынешних соревнований подопечные Михаила Мархеля заняли третье место в группе А, победив команды Литвы - 4:1 (голы у белорусов: Павел Купцов - 2, Максим Швецов, Артур Сарамаха) и Словакии - 2:0 (Павел Купцов, Виталий Лисакович), а также уступив с одинаковым счетом 1:3 сборным Санкт-Петербурга (Максим Швецов) и Японии (Константин Кучинский). Для белорусской сборной этот турнир стал одним из этапов подготовки к квалификационному этапу юниорского чемпионата Европы-2017. В ноябре белорусы сыграют в Болгарии в 8-й квалификационной группе вместе с болгарами, датчанами и португальцами.

Сегодня в решающем поединке за первое место на турнире памяти В.Гранаткина сборная Словении одолела команду Санкт-Петербурга с минимальным счетом 1:0. В матче за бронзу прошлогодний победитель сборная России разгромила финнов - 6:1, а в игре за 5-е итоговое место футболисты Латвии одолели словаков в серии послематчевых пенальти - 4:3 (основное время - 2:2).

Белорусы 14 раз принимали участие в этих соревнованиях. В 2007 году они стали победителями, в 2008-м заняли второе место, трижды подряд были бронзовыми призерами (2003-2005). Турнир памяти Валентина Гранаткина ведет свою историю с 1981 года, с 1993-го по 2000-й соревнования не проводились, а затем перерывов не было. Чаще других победителями становились российские футболисты, в активе которых 18 титулов.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси