Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские лучники одержали две победы на этапе Гран-при Европы в Румынии

Спорт 13.07.2015 | 18:26

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские мастера стрельбы из лука победили в двух дисциплинах на втором этапе Гран-при Европы-2015, который прошел в румынском Бухаресте. Лучшим в мужских личных соревнованиях стал Антон Прилепов. Он же вместе с партнерами Павлом Далидовичем и Александром Лягушевым выиграл и командные соревнования, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В квалификации мужских личных соревнований по стрельбе из классического (олимпийского) лука обладатель бронзы недавних I Европейских игр Антон Прилепов установил рекорд Беларуси на дистанции 70 м. 72 стрелами он выбил 682 очка. В поединках на выбывание могилевчанин стартовал с 1/16 финала, где победил датчанина Фредерика Соннихсена - 6:5 (в перестрелке). Во всех остальных поединках белорус оказывался сильнее с большим преимуществом. В 1/8 финала он выиграл у россиянина Алексея Бородина (7:1). В четвертьфинале турка Мете Газоза и в полуфинале поляка Каспера Хельбина Прилепов победил с одинаковым счетом (7:3). В финале он оказался сильнее еще одного турецкого лучника Йилмаза Ягиза (6:2).

Белорус Павел Далилович в личных соревнованиях дошел до четвертьфинала, уступив на этой стадии румыну Развану Марку (4:6), заняв итоговое 5-е место. В 1/8 финала выбыл из борьбы Александр Лягушев, проиграв дуэль своему соотечественнику Далидовичу и разделив с группой лучников места с 9-го по 16-е.

В женских личных соревнованиях до четвертьфинала дошли белоруски Анна Марусова и Екатерина Тимофеева, где соответственно сложили оружие в поединках с итальянкой Таней Дьяччери (4:6) и турчанкой Ясемин Анагоз (2:6). Марусова заняла итоговое 5-е место, Тимофеева - 6-е. Белоруска Карина Деминская покинула личный турнир на стадии 1/8 финала, разделив 9-16-е места.

Что касается командных соревнований, то здесь мужская сборная Беларуси (Прилепов, Далидович, Лягушев) оказалась сильнейшей, победив в полуфинале поляков - 5:4 (в перестрелке), а в финале уверенно взяв верх над соперниками из Турции (6:2). Женская сборная (Марусова, Тимофеева, Деминская) заняла 2-е место, всухую одолев в полуфинале турчанок (6:0), а затем уступив в финале итальянкам с тем же счетом.

Второе место Прилепов и Марусова заняли в соревнованиях смешанных команд. Дважды по 6:0 они выиграли у соперников из Молдовы и России, но в финале не нашли контраргументов против турецких лучников (1:5).

На первом этапе Гран-при Европы-2015, проходившим весной в греческом Марафоне, представители Беларуси также не остались без наград. Мужская сборная в составе Далидовича, Лягушева и Николая Марусова стала победителем турнира в командном первенстве.

В общем зачете завершившегося цикла Гран-при Европы-2015 среди стрелков из классического лука Антон Прилепов занял первое место (12 баллов). Стать лучшим ему не помешала 17-я позиция первого этапа в Марафоне. Успешным выступлением в Бухаресте он опередил победителя предыдущего старта украинца Маркияна Ивашко, у которого в итоговой таблице те же 12 баллов. В пользу Прилепова оказался более высокий результат квалификации второго этапа (682) против результата соперника, показанного тем несколько месяцев назад (651). Среди женщин наиболее высокое место в общем зачете Гран-при Европы-2015 заняла Анна Марусова, которая разделила девятую позицию с пятью баллами.-0-


Теги
стрельба
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".