Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские спортсмены завоевали 7 наград на ЕЮОФ-2015 в Грузии и заняли 14-е место в командном зачете

Спорт 02.08.2015 | 10:48

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. По итогам выступления на XIII Европейском юношеском олимпийском фестивале-2015 (ЕЮОФ) в грузинском Тбилиси белорусские спортсмены завоевали 7 медалей (3 золотые и 4 бронзовые), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

В заключительный день соревнований, 1 августа, последнюю бронзовую награду в копилку сборной Беларуси принес дзюдоист Егор Кухаренко. Выступая в весовой категории свыше 90 кг, в схватке за бронзу за три секунды до конца встречи он уступал сопернику, однако успел провести прием и одержать чистую победу ("иппон"). Как сообщалось, накануне чемпионом фестиваля также стал белорусский гимнаст Егор Шарамков, победивший в финальных соревнованиях в опорном прыжке. Четвертые места в своих дисциплинах заняли отечественные легкоатлеты Маргарита Качанова (бег 800 м) и Ян Халупа (метание копья).

Именно представителями легкой атлетики была завоевана большая часть наград (5) летнего ЕЮОФ-2015 в белорусской команде. Так, чемпионом в беге на дистанции 400 м стал Игорь Зубко (результат в финале - 47,44 сек). Победу в метании молота с личным рекордом одержала Татьяна Романович (65 м 95 см). Третье место в прыжках в длину занял Владислав Булахов (6 м 88 см), который также обновил лучшее персональное достижение. Кроме того, бронзовыми призерами стали Вадим Чернышев в толкании ядра (17 м 60 см; личный рекорд) и Дмитрий Боровков в метании молота (68 м 05 см).

В общекомандном зачете сборная Беларуси с семью наградами заняла 14-е место. Победителем общекомандного зачета стала сборная России, спортсмены которой завоевали 37 медалей (17 золотых, 9 серебряных, 11 бронзовых). В тройку лучших соответственно вошли сборные Италии - 24 (12, 2, 10) и Франции - 22 (9, 5, 8).

Накануне в Тбилиси состоялась церемония закрытия XIII Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Право нести государственный флаг Беларуси было предоставлено чемпиону фестиваля Игорю Зубко.

История выступлений на ЕЮОФ началась для белорусских юношей и девушек в 1993 году. Тогда эти соревнования назывались "Олимпийский фестиваль молодежи Европы". На этот раз в Тбилиси белорусы выступали в шести из девяти видов спорта: теннис, плавание, спортивная гимнастика, легкая атлетика, дзюдо и велоспорт. В составе команды были 61 спортсмен и 17 тренеров. Всего в данном спортивном мероприятии принимали участие более 4 тыс. спортсменов в возрастной группе до 18 лет из 50 стран.

Следующий XIV летний ЕЮОФ в 2017 году примет венгерский Дьер. В 2019 году столицей соревнований станет Минск.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?