Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские теннисисты провели первые тренировки в Каире перед матчем Кубка Дэвиса

Спорт 01.03.2016 | 11:40
Во время тренировки. Фото Белорусской федерации тенниса
Во время тренировки. Фото Белорусской федерации тенниса

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теннисисты сборной Беларуси прибыли в Каир и сегодня опробовали корты, на которых проведут 4-6 марта стартовый матч нового сезона Кубка Дэвиса с командой Египта. Это будет встреча первого раунда второй группы Евро-Африканской зоны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской теннисной федерации.

На этот раз в составе сборной Беларуси не будет ее многолетнего лидера - Максима Мирного, который попросил не привлекать его на игру с египтянами. Однако это не означает, что ветеран завершил выступления в национальной команде, подчеркнул капитан сборной Беларуси Владимир Волчков. На этот раз он привлек в национальную команду Егора Герасимова (173-е место в одиночном мировом рейтинге; 689-е - в парном), Сергея Бетова (500; 74), Александра Бурого (65-е место в парном рейтинге) и Илью Ивашко (367; 568), для которого это будет дебют в главной команде страны.

Основное внимание при подготовке к встрече с египетскими теннисистами тренерский штаб белорусов уделил физической подготовке. Это связано с тем, что играть придется на грунтовых кортах, в то время как белорусские теннисисты в основном тренируются на искусственном харде. Несмотря на это, Владимир Волчков верит, что его команда сможет успешно сыграть против Египта и продолжить борьбу за повышение в классе Кубка Дэвиса.

В составе сборной Египта к предстоящему матчу под началом капитана Мохамеда Мамуна готовятся Мохамед Сафват (273; 342), Карим-Мохамед Мамун (420; 265), Шериф Сабри (771; 764) и Карим Хоссам (790; 687).

Сборная Беларуси занимает 47-е место в мировом командном рейтинге, египетская команда находится на 76-й позиции. Ранее белорусы и египтяне ни разу не встречались между собой в розыгрыше Кубка Дэвиса. Победитель их матча во втором круге (15-17 июля) сыграет с победителем встречи в Даугавпилсе между теннисистами Латвии и Монако.

Составы остальных пар первого раунда второй группы Евро-Африканской зоны:

Литва - Норвегия,

ЮАР - Люксембург,

Турция - Болгария,

Босния и Герцеговина - Тунис,

Финляндия - Зимбабве,

Грузия - Дания.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.