Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский дзюдоист Дмитрий Шершань выиграл серебро турнира серии "Мастерс" в Марокко

Спорт 26.05.2015 | 12:36
Дмитрий Шершань
Дмитрий Шершань

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортсмен национальной команды Беларуси по дзюдо Дмитрий Шершань стал обладателем серебряной награды представительного рейтингового турнира серии "Мастерс" в весовой категории до 66 кг, прошедшем в марокканском Рабате, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Единственный представитель Беларуси на турнире начал свой путь к награде в 1/8 финала, где по оценке "юко" победил соперника из Германии Себастьяна Зайдля. В четвертьфинале белорус одержал чистую победу ("иппон") над британцем Колином Оатсем немногим более чем за 2 мин. Менее регламентных пяти минут потребовалось Шершаню, чтобы также вчистую выиграть и у оппонента из России Михаила Пуляева в полуфинале. В финале белорусский спортсмен на второй минуте поединка проиграл представителю Украины Георгию Зантарая. Тот сумел провести прием на "иппон" и выиграл награду высшего достоинства, оставив сопернику серебро. Бронзовыми призерами соревнований в весе до 66 кг стали монгольский дзюдоист Тумурхулег Даваадорж и японец Кенго Такаичи.

Накануне Международная федерация дзюдо опубликовала новый рейтинг-лист сильнейших спортсменов планеты, на основе которого будет происходить отбор участников летних Олимпийских игр 2016 года. Белорус Дмитрий Шершань среди коллег по национальной команде имеет наивысшую позицию в этом списке. В весе до 66 кг он 4-й с 1676 очками. Лидерство с большим преимуществом удерживает обидчик Дмитрия по финалу марокканского турнира "Мастерс" Георгий Зантарая (2191). Согласно системе отбора на Олимпиаду-2016 по мировому рейтингу прямые путевки на Игры у мужчин получат те дзюдоисты, которые на 30 мая 2016 года будут входить в число 22 сильнейших в своих категориях. У женщин аналогичное право получат спортсменки, которые на ту же дату будут занимать первые 14 мест в тех или иных весах.

В мировом рейтинг-листе у мужчин еще один белорус Александр Стешенко (81 кг) располагается в непосредственной близости от 22-й позиции. Сейчас он 26-й (614). Наиболее высоко в мировом рейтинге среди представительниц женской части сборной Беларуси располагается Марина Слуцкая в весовой категории свыше 78 кг, которая идет 29-й (493). В весе до 52 кг Дарья Скрыпник на 35-м месте (393).

Международная федерация дзюдо предусмотрела вариант, при котором более одного спортсмена или спортсменки из одной и той же страны будут входит в число 22 у мужчин и 14 у женщин, получающих прямой пропуск на Олимпиаду-2016. В этом случае странам самостоятельно потребуется выбрать делегатов на главный старт четырехлетия. После определения основных участников олимпийских соревнований согласно их мировому рейтингу, остальные будут добираться по дополнительным критериям. Планируется, что всего за награды Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро будут бороться 386 мастеров татами.-0-

Теги
дзюдо
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития