Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы будут выступать на юниорском ЧМ-2015 по биатлону с надеждой на медали

Спорт 28.01.2015 | 15:39

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перед спортсменами сборной Беларуси, которые будут выступать на предстоящем чемпионате мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров в спорткомплексе "Раубичи", не ставится жестких задач по завоеванию наград. При этом отечественные стреляющие лыжники могут рассчитывать на то, чтобы оказаться на пьедестале почета. Такое мнение в ходе пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА сегодня высказал первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на то, что жесткой задачи по завоеванию определенного количества медалей нет, но выигрыш одной-двух наград белорусскими спортсменами возможен. Все предпосылки и возможности для этого есть", - сказал Александр Гагиев.

С его мнением согласился старший тренер национальной команды по биатлону Юрий Альберс, который рассказал журналистам о комплексных преобразованиях в подготовке спортивного резерва. Он подчеркнул, что в истории отечественного биатлона есть примеры, когда спортсмены юношеских и юниорских команд с различных международных стартов, включая чемпионаты мира, привозили много медалей различного достоинства. Однако после того как атлеты в юном возрасте добивались громкого успеха, впоследствии уходили в тень или вообще терялись во взрослом спорте, не выдерживая больших нагрузок. "Поэтому сейчас принято решение одаренных спортсменов целенаправленно готовить к выступлению на зимних Олимпийских играх 2018 года, чтобы они раскрывали свой талант постепенно и могли на равных соперничать со спортсменами элиты на взрослых стартах. Минспорта и Белорусская федерация биатлона совместно пересмотрели подходы к формированию резерва. Ведется поиск одаренных детей до 14 лет, подготовка которых не будет форсироваться", - подчеркнул он.

Юрий Альберс сообщил, что белорусским стреляющим лыжникам в ходе юниорского чемпионата мира будут помогать добиваться результатов представители технического, медицинского, научного персонала национальной команды, работавшие на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи с национальной сборной.

Наставник считает, что лидерами команды на февральском мировом форуме в "Раубичах" должны выступить Виктор Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Максим Воробей, а возможно, и кто-то из их партнеров.

Юниорский чемпионат мира по биатлону пройдет в "Раубичах" с 17 по 24 февраля.-0-

Теги
биатлон
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?