Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы завоевали девять медалей в первый день ЧМ по пожарно-спасательному спорту в Гродно

Спорт 06.08.2015 | 07:10
Курсант 1-го курса Командно-инженерного института МЧС Беларуси Дмитрий Дубицкий побил мировой рекорд
Курсант 1-го курса Командно-инженерного института МЧС Беларуси Дмитрий Дубицкий побил мировой рекорд

6 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Белорусы завоевали девять медалей в первый день чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Гродно, сообщает БЕЛТА.

В первый день чемпионата 5 августа прошли соревнования по подъему штурмовой лестницы в этажи учебной башни. В финале вечером было разыграно 8 комплектов наград. Они ушли в актив сборных Беларуси, России, Чехии, Польши и Латвии.

В младшей группе до 14 лет среди девушек все медали достались представительницам российской команды. Золото завоевала Ирина Демидова, серебро Виолетта Киселева, бронзу Алсу Бакирова. При этом днем в забегах Алсу Бакирова и Виолетта Киселева установили мировые рекорды.

В средней группе спортсменок 15-16 лет золото завоевала Анна Стародымова из России, которая дважды за это день показывала рекордные результаты - в финале она преодолела свой мировой рекорд, достигнутый в полуфинальном соревновании днем. Серебро у Натальи Гутманьской из Польши, третье место - у белоруски Елены Прищеповой. Днем она также побила мировой рекорд, установленный ей же ранее, однако не смогла показать его в финале.

В старшей группе юниорок в возрасте 17-18 лет все призы завоевали белорусские спортсменки. Витебчанка Екатерина Богданова и Оксана Корево из БГУФК еще днем показали результат, превышающий предыдущий мировой рекорд - 7,66 сек. и 7,64 сек. соответственно. В финале девушки завоевали первое и второе место с результатами 7.80 сек. и 7.81 сек., третьей стала Мария Васильева из России.

После выступлений девушек и юниорок штурмовать учебную башню вышли представительницы национальных женских молодежных команд. В финале победила Екатерина Гендакова из России, второе место у россиянки Айгуль Шаяхметовой, третье - у белоруски Ирины Зинович.

У ребят в младшей группе (до 14 лет) при подъеме по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни в финале лучшим оказался чех Лукаш Гержа, серебро у Ильназа Бадртдинова, и третье место у Кирилла Пивоварова из России.

В средней возрастной группе (15-16 лет) при выполнении этого же упражнения финалистами стали: Владислав Москалюк из Бреста, Ретс Бауманис из Латвии и двое россиян: Антон Корнилов и Алексей Ляхов. Вечером в финальном забеге победил Антон Корнилов (Россия), за ним коллега по команде Алексей Ляхов, третий - Владислав Москалюк из Бреста.

В старшей группе (17-18 лет) золото у Дмитрия Дубицкого, а серебро у Дмитрия Войтеховского из Беларуси. Бронза досталась россиянину Максиму Хужину. При этом в полуфинальном забеге днем победитель взял новый мировой рекорд, который был установлен еще в 2010 году.

Полуфинальные забеги среди национальных мужских молодежных команд сложились крайне удачно для белорусской сборной. В финал вышли Евгений Рабцевич (Гродно), Алексей Балакирев(Барановичи) и Максим Свило (Островец), а также российский спортсмен Арамис Нигматуллин, который в итоге оказался лишь третьим, золото завоевал гродненец Евгений Рабцевич, а серебро досталось Алексею Балакиреву из Баранович.

6 августа спортсменам предстоит разыграть 10 комплектов наград в стометровой полосе с препятствиями и двоеборье.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.4285 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.462 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"