Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Брестские гандболисты крупно уступили "Веспрему" в домашнем матче SEHA-лиги

Спорт 10.12.2015 | 07:24

10 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова в 11 туре SEHA-лиги крупно уступил в домашнем матче венгерскому "Веспрему", сообщает корреспондент БЕЛТА.

БГК провел последний поединок в 2015 году. Закончили его брестские гандболисты, к сожалению, на минорной ноте. Матч между действующими победителем и вице-чемпионом турнира начался на высоких скоростях. Команды показывали равную игру. Но к середине первого тайма "Веспрем" постепенно начал отрываться в счете, уйдя на перерыв с преимуществом в 6 мячей - 19:13 в пользу гостей.

Подопечные Сергея Бебешко сдаваться не собирались, но навязать свою игру и сломить сопротивление венгерской дружины "мешковцам" не удалось. Во втором тайме "Веспрем" только нарастил свое преимущество над БГК. Подмогой гостям была уверенная игра в воротах голкипера Роланда Миклера. Геройствовал и брестский вратарь Виталий Черепенько, который получил травму колена, но не оставил "рамку". В итоге белорусский клуб уступил в этой встрече с разгромным счетом - 25:37.

"Думаю, первое место в группе Лиги чемпионов для нас было слишком большим достижением. Но нас поставили на место. Мы увидели, что значит играть с командой мирового уровня. Не ожидали такого разрыва. Скорее всего, в начале второго тайма гандболисты думали уже о том, как уезжать в отпуск. Мы проиграли сильному сопернику, но должны были не опускать руки и сражаться до конца", - заявил по окончании матча главный тренер Брестского гандбольного клуба им. Мешкова Сергей Бебешко.

В SEHA-лиге БГК провел в нынешнем сезоне 11 матчей и с 21 баллом занимает промежуточное пятое место. С 27 очками лидирует в турнире словацкий "Татран". На второй строчке разместился хорватский "Загреб", третью позицию занимает "Веспрем", четвертую - македонский "Вардар".

Сегодня брестские гандболисты разъедутся по своим национальным сборным. К концу декабря станет известно, кто из них сыграет в январе на чемпионате Европы в Польше. Воссоединится брестская команда в феврале. Уже 3 февраля "мешковцы" дома проведут матч против аутсайдера SEHA-лиги - македонского "Макса" из Струмицы. Затем БГК отправится в длительный выездной вояж, в котором гандболистам предстоит сыграть вдалеке от дома 5 поединков.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?