Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Чемпионат КХЛ возобновится не ранее 12 сентября, а "Локомотив" продолжит выступление в турнире

Спорт 08.09.2011 | 11:31
8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В связи с авиакатастрофой под Ярославлем, где разбилась команда местного "Локомотива", чемпионат Континентальной хоккейной лиги возобновится не ранее 12 сентября, а ярославская дружина, несмотря на гибель всего основного состава, продолжит выступление в турнире, сообщает корреспондент БЕЛТА. Как пояснил российским СМИ вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, решение о точных сроках возобновления турнира будет принято позже. Таким образом, белорусский представитель в КХЛ минское "Динамо" пропустит еще как минимум один из запланированных поединков (10 сентября с магнитогорским "Металлургом"). На 12 сентября у "Динамо" намечен матч с омским "Авангардом", на 14 сентября - с ханты-мансийской "Югрой", на 16 сентября - с нижегородским "Торпедо". Тем временем руководство КХЛ заявляет о том, что "Локомотив" должен продолжить выступление в турнире уже в этом сезоне. По словам президента КХЛ Александра Медведева, многие воспитанники ярославского клуба, выступающие в других командах, выразили желание играть за родную дружину. Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов предложил обратиться к системе редрафта, принятой в мировой практике. В таком случае "Локомотив" смог бы выбрать по одному-два игрока из каждого клуба. Фетисов уверен, что команда "Локомотив" должна продолжить выступления в память о погибших. Московский "Спартак" уже выразил желание помочь ярославскому клубу и ожидает решения руководства КХЛ, чтобы определить список игроков, которые будут отданы для создания новой команды. Лига должна определить, сколько игроков отдадут клубы и на какие игровые позиции. Не исключено, что общее прощание с членами погибшей команды пройдет в Ярославле. МЧС и МИД России уже предложили свою помощь в приезде родственников на траурную церемонию. А губернатор Ярославской области Сергей Вахруков объявил трехдневный траур в память о жертвах авиакатастрофы. Местные власти выплатят родственникам погибших по 300 тыс. российских рублей, а мэрия Ярославля - по 150 тыс. российских рублей. Авиакомпания, выполняя свои обязательства, каждой семье выплачивает по 2 млн. российских рублей. В авиакатастрофе погибли и три белоруса: 36-летний защитник Руслан Салей, 21-летний нападающий Сергей Остапчук и 31-летний тренер по физподготовке Николай Кривоносов.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?