Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дарья Домрачева завоевала олимпийское серебро в масс-старте

Спорт 17.02.2018 | 14:49
Дарья Домрачева
Дарья Домрачева

17 февраля, Пхенчхан /Корр. БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала серебряным призером Олимпиады в масс-старте. Победила представительница Словакии Анастасия Кузьмина, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодняшняя гонка на 12,5 км прошла с преимуществом Кузьминой, которая сразу же захватила лидерство и, допустив лишь один промах на четырех огневых рубежах, финишировала первой с результатом 35 мин. 23,0 сек. Чемпионка Сочи-2014 в этой дисциплине, трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева отстала от Анастасии Кузьминой всего на 18,8 сек.

Белоруска могла бы побороться и за золото, но на первой стрельбе из положения стоя промахнулась и была вынуждена пробежать штрафной круг. Эта серебряная медаль стала для Даши пятой за время участия в Олимпиадах. Кроме трех золотых наград Игр-2014 у нее еще бронза Ванкувера-2010.

Домрачева: серебро Пхенчхана в масс-старте буду ценить не меньше других наградДомрачева: серебро Пхенчхана в масс-старте буду ценить не меньше других наград
"Мне удалось порадовать себя, болельщиков, которые за меня переживали, людей, отправлявших меня сюда. Это серебро с золотым отливом. В моей коллекции появилась серебряная медаль Игр. Сегодня удалось преодолеть, казалось бы, уже не решаемые трудности", - отметила Дарья Домрачева.

Дарья Домрачева: серебряная медаль Олимпиады особенная в моей коллекции наградДарья Домрачева: серебряная медаль Олимпиады особенная в моей коллекции наград

Удержать статус лидера часто бывает сложнее, чем завоевать его. Олимпийский турнир по биатлону стал этому ярким подтверждением. Многие именитые стреляющие лыжницы остались без медалей в индивидуальных гонках. Однако Дарья Домрачева еще раз продемонстрировала свои лучшие бойцовские качества в тот момент, когда казалось ситуация складывается не в ее пользу.

С завоеванием серебряной олимпийской медали Дарью Домрачеву поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Дарью Домрачеву поздравили с серебряной медалью в Олимпийской деревнеДарью Домрачеву поздравили с серебряной медалью в Олимпийской деревне
Поздравления от имени Президента Республики Беларусь, Президента Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко зачитал шеф миссии Александр Барауля.

Третье место в сегодняшнем масс-старте заняла норвежская спортсменка Тирил Экхофф, уступившая победительнице 27,7 сек. при двух промахах на стрельбище.

Дарья Домрачева, Анастасия Кузьмина и Тирил Экхофф
Дарья Домрачева, Анастасия Кузьмина и Тирил Экхофф

Альберс: волновались за последнюю стрельбу Домрачевой, но она справиласьАльберс: волновались за последнюю стрельбу Домрачевой, но она справилась
По словам тренера, Дарья, конечно, сама переживала за неудачи в Пхенчхане и на масс-старт вышла заряженной на борьбу. "Волновались за последнюю стрельбу Домрачевой, но она справились. Молодец", - подчеркнул Юрий Альберс.

Бьорндален: Дарья дорожила каждым выстрелом на огневом рубежеБьорндален: Дарья дорожила каждым выстрелом на огневом рубеже
"Дарья хорошо стреляла и дорожила каждым выстрелом на огневом рубеже. Она продемонстрировала высокую скорость", - отметил легендарный биатлонист.

В первую десятку из белорусских стреляющих лыжниц попала Надежда Скардино, занявшая 7-е место (+47,9 сек.; 0 промахов). Ирина Кривко неудачно повела первую стрельбу, промахнувшись 3 раза, и в итоге финишировала лишь 26-й (+3 мин. 41,0 сек.; 4).-0-

Скардино: нас всех вдохновила золотая медаль ГуськовойСкардино: нас всех вдохновила золотая медаль Гуськовой
"Сегодня гонка для нас сложилась успешно. Впервые отстреляла чисто на этой Олимпиаде. Нас всех вдохновила золотая медаль Гуськовой вчера", - отметила Надежда Скардино.

Серебро Дарьи Домрачевой поможет юным спортсменам СДЮШОР "Фаворит"Серебро Дарьи Домрачевой поможет юным спортсменам СДЮШОР "Фаворит"
После завершения своей "серебряной" гонки Дарья поблагодарила всех, кто поддерживал ее, но отметила, что особо ее и подруг по олимпийской команде вдохновил ролик, который подготовили учащиеся спортшколы "Фаворит".

Фото Андрея Покумейко


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.